Популярные новости

Последние новости

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Наступление на Харьковщине: военный эксперт рассказал, смогут ли россияне форсировать Оскол и захватить Купянск

Рецепт пасти з буряковим соусом від переможниці "Мастер Шеф": дуже смачно та красиво

Поделиться сюжетом
Рецепт пасти з буряковим соусом від переможниці "Мастер Шеф": дуже смачно та красиво

Переможниця кулінарного шоу "Мастер Шеф - 12" Валерія Матрохіна поділилася з українцями улюбленим рецептом пасти з буряковим соусом.

На дві порції пасти з буряковим соусом переможниця "Мастер Шеф" бере:

  • паста з твердих сортів пшениці - 200 г
  • буряк - 2 шт. великого розміру
  • сир вершковий - 100 г
  • часник - 0,5 головки
  • сік і цедра половинки лимона
  • горіхи волоські - 50 г
  • сіль, мелений чорний перець, перець чилі - за смаком

Крім того, для подачі зірка "Мастер Шеф" використовує сир страчатела або фета, листочки свіжого базиліку та оливкову олію.

Буряки "Мастер Шеф" Валерія Матрохіна добре вимиває та розрізає навпіл. Головку часнику також розрізаємо навпіл. Викладаємо буряки та часник на деко, застелене пергаментом, збризкуємо олією, солимо, перчимо та запікаємо в розігрітій до 180 градусів до готовності (приблизно годину).

Запечені буряки чистимо від шкірки, часник вичавлюємо. До овочів додаємо вершковий сир, лимонний сік, цедру, трохи перцю чилі, волоські горіхи, солимо, перчимо та перебиваємо блендером до однорідності.

Пасту "Мастер Шеф" Валерія Матрохіна відварює до стану аль денте, а потім зливає воду, але склянку води, в якій варилася паста, лишає, її додамо до соусу.

Змішуємо пасту, буряковий соус і склянку води. Одразу подаємо пасту до столу разом із сиром і базиліком.