Популярные новости

Последние новости

Тарифы на водоснабжение снова растут: сколько придется отдавать

Как подготовить виноград к зиме: советы опытных садоводов

Почему накопительная пенсионная система не работает для пенсионеров

Рецепт голубцов с пекинской капустой и гречкой: гораздо вкуснее обычных

В США продали редчайшую "президентскую" монету за 20 млн грн: ее искали десятилетиями

РФ ударила по дислокации полицейских в Харькове: один погиб, десятки ранены

Штраф или тюрьма: за некоторые проблемы со счетчиком украинцам светит жесткое наказание

Деньги с мобильного исчезают незаметно: как отключить платные услуги на телефоне

В Украине запускают 5G-связь: эксперимент стартует в трех городах

Как защитить абрикос и персик от зимних морозов: садоводы назвали лучший способ

Водителей массово начали штрафовать: как избежать санкций и сохранить финансы

Бутерброд становится почти деликатесом: супермаркеты сменили цены на колбасу, бекон и сыр

Украинский ученый помог рф усовершенствовать устройства для ударов по мирным городам: подробности вопиющего инцидента

По 13 лет тюрьмы: суд вынес приговор корректировщикам из Ивано-Франковска

Стереотипы до инфаркта доведут: что больше всего вредит сердцу мужчин

Рецепт идеальных блинов на молоке: всегда получаются вкусными и тонкими

Поделиться сюжетом
Рецепт идеальных блинов на молоке: всегда получаются вкусными и тонкими

Украинская кулинарная блогерка показала, как просто и без лишних хлопот приготовить вкусные тоненькие блины на молоке.

"Этому рецепту блинов точно больше лет, чем Вам. Поэтому обязательно сохраните", – советует блогерка.

Для приготовления идеальных тонких блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока (чуть теплого)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки (220 г)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Кроме того, для смазки сковороды во время жарки блинов нам понадобится маленький кусочек сала или немного сливочного масла.

Для начинки блогерка использовала абрикосовое варенье и смесь сахара с корицей, но вкусно будет с любой начинкой.

Сначала в миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком тесто. Следом вливаем едва теплое молоко и продолжаем вымешивать тесто до однородности. Чтобы не было комочков, важно смешивать ингредиенты именно в таком порядке.

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту для блинов отдохнуть минут 15.

Жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне примерно при три-пять минут с каждой стороны. Перед первым блинчиком обязательно смазываем сковороду салом или маслом, а затем по необходимости.

"Если блины подсыхают по краям, то уже готовую поджаренную партию можно накрыть какой-нибудь большой емкостью, чтобы они немного размякли", – пояснила кулинар.