Популярные новости

Последние новости

Какие улицы лучше избегать: предупредили о перекрытиях

РФ совершила ракетную атаку по Чернигову: госпитализировали несколько человек

Украинцам упростили пенсионные взносы: как воспользоваться новыми условиями

Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Николай Волков: Почему производители и дистрибьюторы боятся выдавать в кредит семена или удобрения аграриям и как сломать этот страх

Создатель Silent Hill рассказал о Slitterhead – игре, которая вот‐вот на пороге и обещает потрясти мир

"Пополнение нужно именно в это звено": нардеп Марьяна Безуглая рассказала, как можно лучше восстановить бригады в армии

Нардеп Арсений Пушкаренко: Благодаря системной работе украинской власти путину не удалось навязать свою повестку дня странам-членам БРИКС

С ноября в Украине вводится новый запрет: за нарушение можно получить реальный срок

Арсений Пушкаренко: Благодаря системной работе украинской власти пути не удалось навязать свою повестку дня странам-членам БРИКС

Казнь россиянами 124 пленных ВСУ: в Офисе Генпрокурора сообщили о 49 делах

Прибавку к пенсии хотят забрать: кто теряет более 2000 гривен

Как включить 5G на телефоне: специалисты назвали самый простой способ

Рождественский пост-2024: когда начинается, что строго запрещено эти 40 дней и кому можно не придерживаться

"Уничтожил в мясных штурмах несколько батальонов": Z-каналы жалуются на главаря из "ЛНР"

Простий рецепт сирників, які завжди виходять смачними та ніжними: секрет у пропорції

Поделиться сюжетом
Простий рецепт сирників, які завжди виходять смачними та ніжними: секрет у пропорції

Є кілька простих секретів, завдяки яким сирники виходять неймовірно смачними, ніжними й при цьому дуже добре тримають форму і не розповзаються на пательні.

Рецептом поділилася кулінарна блогерка Юлія Сенич.

Щоб приготувати ідеальні сирники, нам знадобиться:

  • сир кисломолочний (краще брати 9%, але і з менш жирним вийде добре) - 500 г
  • цукор - 1 ст.л.
  • манна крупа - 2 ст.л.
  • ванільний цукор - 10 г
  • яйце - 1 шт.
  • сіль - дрібка
  • борошно для обвалювання

"Не додавайте багато цукру, лише 1 ст.л. на 500 г сиру достатньо, бо сирники можуть розповстися, краще присипте цукром або пудрою вже в кінці", – радить блогерка.

Спершу сир за допомогою марлі відтискаємо від зайвої рідини, а потім для ідеальної консистенції сирників перетираємо його через сито.

До перетертого сиру додаємо цукор, сіль, яйце, манну крупу, перемішуємо до однорідності та лишаємо на 15 хвилин, щоб манка набухла.

З сирної маси формуємо ковбаску, обвалюємо її в борошні, нарізаємо на шматочки та формуємо сирники за допомогою ножа чи склянки.

Пательню змащуємо олією та добре розігріваємо. Смажимо сирники до золотистої скоринки з обох боків на 3-4 ст.л. олії на середньому вогні.

Або за бажанням можна запекти сирники в мультипечі приблизно 10-15 хвилин при 180 градусах, а потім обсмажити їх на сухій пательні до румʼяності.

Готові сирники кулінар посипає цукровою пудрою та подає з улюбленим варенням або медом.