Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Пончики с ванильным кремом: простое и вкусное лакомство для всей семьи

Поделиться сюжетом
Пончики с ванильным кремом: простое и вкусное лакомство для всей семьи

В социальной сети фудблогер Наталья Жук показала, как можно приготовить очень мягкие и вкусные пончики с домашним кремом.

Эти пончики станут отличным десертом для любого повода и обязательно порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл теплого молока
  • 20 г живых дрожжей (или 6 г сухих дрожжей)
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла

Крем:

  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3 желтка
  • 400 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте. Вбейте 2 яйца и снова перемешайте. Затем добавьте муки и щепотку соли. Замесите тесто, в конце добавив немного мягкого сливочного масла. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.

Для приготовления крема в кастрюле смешайте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте три желтка и 400 мл молока. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавьте 50 г сливочного масла.

Переложите крем в кондитерский мешок и охладите. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части и раскатайте. С помощью стакана вырежьте пончики и выложите их на пергамент. Накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.

Собирайтесь жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Обваляйте пончики в сахаре или сахарной пудре. Сделайте небольшие дырочки и наполните их кремом.