Популярные новости

Последние новости

Родители настаивают на введении новых предметов в школах: чему будут учить

Среди задержанных преступников оказался подросток: украинцев поймали "на горячем", им грозит тюрьма

Еда может сделать счастливыми, но не налегайте на бургеры: топ продуктов, который помогут одолеть стресс

Рагу из куриных голеней и куркумой: простой рецепт для уютного ужина

Норвегия выделит Украине $118 млн на вооружение F-16 и поможет с ПВО

Коммуналка может подорожать чуть ли не вдвое: нерадостный прогноз по платежкам

Мошенническая схема для собственного обогащения: украинцы разворовали бюджет во время ремонта нефтепровода

Субсидии сразу для 9 областей: кто в Украине получит дополнительную помощь на оплату коммуналки

Методы релаксации для уменьшения стресса: специалисты рассказали, как снять эмоциональное напряжение

Украинскую "Дію" признали одним из лучших изобретений мира

Даже ТЦК не будет трогать: каких специалистов минует мобилизация

Домашнее печенье "Ушки" за 20 минут: простой рецепт, получается вкуснее магазинного

Не злите девушек: парень разозлил свою любимую и после этого его "дружок" не работал 2 недели, что она учудила

ВСУ должны российскому бизнесмену 2,6 млрд. грн. и немедленно должны вернуть ему деньги

Части украинцев поднимут тарифы на воду: платить больше придется уже с ноября

Ніжний чізкейк без творога: як готувати просто та смачно

Поделиться сюжетом
Ніжний чізкейк без творога: як готувати просто та смачно

На цей раз у соціальній мережі фудблогер Наталія Жук запропонувала рецепт смачного десерту без використання сиру.

Завдяки простим інгредієнтам та легкому способу приготування, цей чізкейк стане фаворитом для домашніх посиденьок або навіть святкових частування.

Інгредієнти:

  • Печиво - 200 г
  • Топлене вершкове масло - 100 г
  • Яйця - 4-5 шт.
  • Цукор — 100 г
  • Ванільний цукор - 10 г
  • Турецький йогурт (10%) - 600 г
  • Сметана - 180 г

Приготування:

Подрібніть печиво в крихту і змішайте з розтопленим вершковим маслом. Перемішайте, щоб маса стала однорідною. Ущільніть крихту по дну та стінки роз'ємної форми, використовуючи склянку. Покладіть форму в холодильник на 15-20 хвилин, щоб основа закріпилася.

У глибокій мисці збийте яйця із звичайним та ванільним цукром до однорідності. Додайте йогурт і сметану, добре перемішайте суміш віночком, щоб не було грудок.

Дістаньте форму з основою холодильника і вилийте на неї приготовлену йогуртово-сметанную масу.

Поставте чізкейк у розігріту до 160 °C духовку та випікайте протягом 1,5 годин. На нижню полицю духовки поставте ємність із водою.

Після випікання дайте чізкейку повністю охолонути, а потім надішліть його в холодильник на 3-4 години або краще на ніч. За бажанням прикрасьте чізкейк цукровою пудрою або ягодами перед подачею.