Популярные новости

Последние новости

Коммунальные долги и арест счетов: что делать, если вы не проживаете в квартире

Рецепт сырников с яблоками от "Мастер Шефа": Клопотенко раскрыл главный фирменный секрет

Тоня Матвиенко бросила работу: в чем причина

Минимальное участие США и заморозка по линии фронта: эксперты раскрыли детали плана Трампа по окончанию войны в Украине

В Минагро спрогнозировали цены на картофель: к чему готовиться

«Такие случаи случаются все чаще»: эксперт рассказал, что происходит на Запорожском направлении

Деньги для одиноких родителей: как получить помощь от государства

"Солдаты не слепые": военный раскрыл, почему бойцы ВСУ бегут из армии

Михайловская родительская суббота-2024: что строо запрещено делать, а что необходимо

Новации с вещевым имуществом бойцов ВСУ: в Минобороны уточнили изменения

Хрустящая фокачча без хлопот: пошаговый рецепт для новичков

Вручение повестки: какие причины считаются весомыми для неявки в ТЦК

Смертельные удары по Харьковщине: в прокуратуре рассказали о последствиях атак оккупантов

Астрологи назвали знаки Зодиака, которым всегда везет

Проезд для украинцев подорожает: готовится новое повышение тарифов

Домашнее печенье "Ушки" за 20 минут: простой рецепт, получается вкуснее магазинного

Поделиться сюжетом
Домашнее печенье "Ушки" за 20 минут: простой рецепт, получается вкуснее магазинного

Печенье "Ушки" с сахаром – это лакомство, которое многим украинцам знакомо с детства, и его можно с легкостью приготовить дома.

Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич на своей странице в Instagram.

Выглядит домашнее печенье "Ушки" точно так же, как и магазинное, но получается гораздо вкуснее. А чтобы печенье было еще и ароматным, добавим в него немного корицы.

Чтобы приготовить печенье "Ушки" в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 маленькая упаковка (275 г)
  • сахар ~ 150 г
  • корица молотая – 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.

Слоеное тесто предварительно размораживаем, как указано на упаковке, и раскладываем его на пергаменте, раскатываем его не нужно. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара и корицы.

С обеих сторон начинаем складывать тесто к центру, как на видео, и снаружи также смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей. Сложенное тесто разрезаем на кусочки толщиной примерно пол сантиметра.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши ушки и отправляем их выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до румяности. За это время печенье раскроется и будет смотреться так же, как магазинные "ушки".