Популярные новости

Последние новости

"Тысяча Зеленского" доступна не всем: некоторые пенсионеры могут остаться без поддержки

Не говорите с незнакомцами 31 октября и приготовьте особенный пирог: приметы и запреты на Спиридона

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 октября: астрологи рассказали, что принесет последний день месяца

19 ноября может стать переломным моментом: астролог рассказал об опасности

Как быстро приготовить кексы из тыквы: рецепт от Евгения Клопотенко

Зима будет не страшна: опытные виноградари рассказали, что обязательно нужно сделать в ноябре

Как ускорить рост перца: рецепт натурального удобрения, который удвоит урожай

Хотя старые, но законные: как в Украине обменивают "уставшие" доллары

Армия рф планирует новое наступление до конца года: эксперт рассказал, где оккупанты накапливают войска для прорыва

Женщина пошла в салон красоты и осталась без пяток: процедура, которую делает многие, пошла не по плану

Коммунальные долги и арест счетов: что делать, если вы не проживаете в квартире

Рецепт сырников с яблоками от "Мастер Шефа": Клопотенко раскрыл главный фирменный секрет

Тоня Матвиенко бросила работу: в чем причина

Минимальное участие США и заморозка по линии фронта: эксперты раскрыли детали плана Трампа по окончанию войны в Украине

Нежный яблочный пирог на сковороде: без духовки и хлопот

Поделиться сюжетом
Нежный яблочный пирог на сковороде: без духовки и хлопот

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно сделать сладкий десерт без духовки.

Этот яблочный пирог легко приготовить, даже если нет духовки! Нежное тесто и ароматная яблочная начинка создадут уютный десерт к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира (можно заменить йогуртом или сметаной, ориентируйтесь на густоту теста)
  • 140–150 г муки
  • ваниль по вкусу (дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 5 маленьких яблок (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • корица по вкусу

Приготовление:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир, ваниль, разрыхлитель и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно быть немного жидким, как на блины.

Очистите и нарежьте их дольками.

На сковороде растопите масло, добавьте сахар и подождите, пока смесь не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Выложите яблоки и посыпьте корицей. Тушите их на слабом огне, пока дольки не начнут размягчаться.

Равномерно залейте яблоки тестом. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте около 30 минут, проверяя готовность теста. Осторожно переложите пирог на тарелку, лучше подождать, пока пирог немного остынет.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.