Популярні новини

Останні новини

Жарти закінчилися: комунальники готують боржникам неприємний сюрприз

Як швидко приготувати домашні вафлі: ідеальний рецепт від Тетяни Литвинової

Ubisoft відмовляється від української локалізації своїх ігор

Ціни найвищі за останні 7 років: в Україні стрімко дорожчає базовий овоч

Пенсіонерам уріжуть надбавки, а прокурорам збільшать зарплати

Як зберегти врожай винограду: українцям назвали найкращі методи

Українцям допоможуть зігрітись взимку: як отримати допомогу на опалення

МОН планує скоротити тисячі ліцеїв: залишать лиш обраних

Торт "Наполеон" з неймовірно ніжним кремом: рецепт від шеф-кухаря Клопотенка

Вистачить швидкого ополіскування: вчені виявили, що пиво робить волосся густим і міцним

Пенсіонерам обіцяють 2361 грн доплати: але отримають не всі

Не розмовляйте з незнайомцями 31 жовтня і приготуйте особливий пиріг: прикмети та заборони на Спиридона

"Тисяча Зеленського" доступна не всім: деякі пенсіонери можуть залишитися без підтримки

Гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 31 жовтня: астрологи розповіли, що принесе останній день місяця

19 листопада може стати переломним моментом: астролог розповів про небезпеку

Нежный яблочный пирог на сковороде: без духовки и хлопот

Поділитися сюжетом
Нежный яблочный пирог на сковороде: без духовки и хлопот

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно сделать сладкий десерт без духовки.

Этот яблочный пирог легко приготовить, даже если нет духовки! Нежное тесто и ароматная яблочная начинка создадут уютный десерт к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира (можно заменить йогуртом или сметаной, ориентируйтесь на густоту теста)
  • 140–150 г муки
  • ваниль по вкусу (дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 5 маленьких яблок (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • корица по вкусу

Приготовление:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир, ваниль, разрыхлитель и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно быть немного жидким, как на блины.

Очистите и нарежьте их дольками.

На сковороде растопите масло, добавьте сахар и подождите, пока смесь не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Выложите яблоки и посыпьте корицей. Тушите их на слабом огне, пока дольки не начнут размягчаться.

Равномерно залейте яблоки тестом. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте около 30 минут, проверяя готовность теста. Осторожно переложите пирог на тарелку, лучше подождать, пока пирог немного остынет.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.