Популярные новости

Последние новости

Доктор Комаровский развеял миф о напитках из холодильника: главная рекомендация для украинцев

Тревога на уроке: родителям сделали предупреждение

Если Запад передаст Украине росактивы, это будет означать конец отношений с россией: мнение эксперта

Военный эксперт рассказал, что происходит в Селидово: риск окружения и безумные потери

Налоговая вернет ошибочные переплаты: что нужно знать

ВС РФ ударили по центру Харькова: мэр рассказал о пострадавших

"4 тысячи долларов и не повезу в ТЦК": полицейский требовал деньги у мужчины на Львовщине

Женщина решила соблазнить двух мальчиков в парке, полиции сказала, что ничего не помнит: "Готова кататься до утра"

Шоколадно-тыквенный кекс без лишних хлопот: простой рецепт осеннего десерта

Должны лично явиться в ТЦК: непригодных мужчин снова чают военкомы

Самолетопад в РФ: Ан-2 едва не снес автомобильный мост

Регистрация на гуманитарные наборы: украинцам раздадут самое необходимое

Астрологи назвали лучших бывших по знаку Зодиака: не портят воспоминаний и сохраняют дружеские отношения

Пенсии, субсидии и больничные: ПФУ предупредил стариков, о чем нужно знать

Школьников будут штрафовать за русский язык: адвокат назвал сумму

Люди начали создавать масло из воздуха — по вкусу почти не отличается

Поделиться сюжетом
Люди начали создавать масло из воздуха — по вкусу почти не отличается

Американский стартап Savor разработал специальный термохимический процесс, который создает молекулы жира из углекислого газа, водорода и кислорода.

Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что компания уже проводила слепые дегустации с участием нескольких десятков человек и в ближайшее время планирует провести более формальное масштабное исследование. На данный момент компания получает одобрения от регуляторов, чтобы начать продажи.

По мнению американского предпринимателя и общественного деятеля Билла Гейтса, который высказал свое мнение о продукте, идея перехода на жиры и масла, изготовленные в лаборатории, «на первый взгляд может показаться странной», но эти продукты имеют огромный потенциал для сокращения выбросов парниковых газов. Вкус же продукта, по его словам, очень приятный, "как у настоящего» масла".