Популярные новости

Последние новости

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Как сделать "умный" пирог: два вкуса в одном десерте

Поделиться сюжетом
Как сделать "умный" пирог: два вкуса в одном десерте

В социальной сети фудблогер Наталья Жук показала, как можно сделать вкусный "умный пирог" с ванильным вкусом.

Такой пирог очень простой в приготовлении и порадует мягким вкусом, идеально подходя для уютного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100–150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 110 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до образования пышной белой массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и муку, и снова взбейте еще раз.

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте обороты до образования устойчивых пиков.Постепенно добавляйте белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая.

Подготовьте форму, смажьте сливочным маслом и застелите дно пергаментом. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, затем снизьте температуру до 150 °C и выпекайте ещё 30 минут.

Пирог поднимется, а затем немного осядет, разделяясь на слои: нежный заварной крем и воздушный бисквит сверху.