Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Поделиться сюжетом
Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ рассказала, как приготовить идеальный рис для суши, а также поделилась рецептом вкуснейших суши-бургеров.

"После этого рецепта Вы перестанете заказывать суши из ресторана. Во-первых, это очень просто, потому что я расскажу все нюансы и у Вас получится 100%; во-вторых, Вы можете класть свои любимые начинки", – отметила шеф-повар.

Вам не придется покупать специальный рис для суши, который в магазинах стоит значительно дороже обычного, также не придется искать рисовый уксус, потому что его можно заменить на яблочный.

Чтобы приготовить рис для суши и роллов, шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • рис (желательно брать круглозернистый) – 200 г
  • уксус яблочный – 25 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

Рис промываем в проточной воде до прозрачной воды. Дальше сливаем всю воду и заливаем чистой.

"Вода должна покрыть рис и быть немного выше (на 1,5 пальца). У меня это было 250 г воды", – объяснила шеф-повар.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Ставим рис вариться под крышкой и варим 15 минут после включения огня. После этого снимаем рис с плиты, но оставляем под крышкой еще на 20 минут.

Для заправки смешиваем уксус, соль и сахар и прогреваем эту смесь до растворения, до кипения доводить не нужно.

К готовому рису добавляем заправку, хорошо перемешиваем – и рис для суши готов. Можете готовить из него роллы, или суши-бургеры. Рецепт суши-бургера на видео: