Популярні новини

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Поділитися сюжетом
Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ рассказала, как приготовить идеальный рис для суши, а также поделилась рецептом вкуснейших суши-бургеров.

"После этого рецепта Вы перестанете заказывать суши из ресторана. Во-первых, это очень просто, потому что я расскажу все нюансы и у Вас получится 100%; во-вторых, Вы можете класть свои любимые начинки", – отметила шеф-повар.

Вам не придется покупать специальный рис для суши, который в магазинах стоит значительно дороже обычного, также не придется искать рисовый уксус, потому что его можно заменить на яблочный.

Чтобы приготовить рис для суши и роллов, шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • рис (желательно брать круглозернистый) – 200 г
  • уксус яблочный – 25 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

Рис промываем в проточной воде до прозрачной воды. Дальше сливаем всю воду и заливаем чистой.

"Вода должна покрыть рис и быть немного выше (на 1,5 пальца). У меня это было 250 г воды", – объяснила шеф-повар.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Ставим рис вариться под крышкой и варим 15 минут после включения огня. После этого снимаем рис с плиты, но оставляем под крышкой еще на 20 минут.

Для заправки смешиваем уксус, соль и сахар и прогреваем эту смесь до растворения, до кипения доводить не нужно.

К готовому рису добавляем заправку, хорошо перемешиваем – и рис для суши готов. Можете готовить из него роллы, или суши-бургеры. Рецепт суши-бургера на видео: