Популярні новини

Останні новини

Астрологи назвали найпривабливіших знаків Зодіаку: вони завжди в центрі уваги

Усі українці мають дізнатися про це до 15 листопада: як треба провести Різдвяний піст і що їсти

На рівні команд є взаємодія: Зеленський про перемогу Трампа

Передача показників та оплата по-новому: у YASNO попередили споживачів

Прострочення картки ПриватБанку: в установі пояснили, що робити в такому випадку

Микола Волков: Чому виробники і дистрибʼютори бояться видавати в кредит насіння чи добрива аграріям і як зламати цей страх

Місячний посівний календар на листопад: сприятливі та не сприятливі дні для посадки

Як приготувати ідеальну м'ясну солянку: покроковий рецепт від шеф-кухаря

Розгортання військ КНДР поблизу України: США та союзники зробили спільну заяву

Експерти наполягають на мобілізації жінок: без цього не здобути перемогу

Допомога призначалась для ЗСУ: розкрито схему наживи, яка діяла в Україні

Які вулиці краще оминати: попередили про перекриття

РФ здійснила ракетну атаку по Чернігову: ушпиталили кілька людей

Українцям спростили пенсійні внески: як скористатися новими умовами

Микола Волков: Чому виробники і дистрибʼютори бояться видавати в кредит насіння чи добрива аграріям і як зламати цей страх

Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Поділитися сюжетом
Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Шеф-повар Валентина Кущ рассказала, как приготовить идеальный рис для суши, а также поделилась рецептом вкуснейших суши-бургеров.

"После этого рецепта Вы перестанете заказывать суши из ресторана. Во-первых, это очень просто, потому что я расскажу все нюансы и у Вас получится 100%; во-вторых, Вы можете класть свои любимые начинки", – отметила шеф-повар.

Вам не придется покупать специальный рис для суши, который в магазинах стоит значительно дороже обычного, также не придется искать рисовый уксус, потому что его можно заменить на яблочный.

Чтобы приготовить рис для суши и роллов, шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • рис (желательно брать круглозернистый) – 200 г
  • уксус яблочный – 25 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

Рис промываем в проточной воде до прозрачной воды. Дальше сливаем всю воду и заливаем чистой.

"Вода должна покрыть рис и быть немного выше (на 1,5 пальца). У меня это было 250 г воды", – объяснила шеф-повар.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Ставим рис вариться под крышкой и варим 15 минут после включения огня. После этого снимаем рис с плиты, но оставляем под крышкой еще на 20 минут.

Для заправки смешиваем уксус, соль и сахар и прогреваем эту смесь до растворения, до кипения доводить не нужно.

К готовому рису добавляем заправку, хорошо перемешиваем – и рис для суши готов. Можете готовить из него роллы, или суши-бургеры. Рецепт суши-бургера на видео: