Популярные новости

Последние новости

В новом пакете помощи от Норвегии будут F-16 и системы NASAMS, - Минобороны

Польша усложняет условия для украинцев: остаться смогут не все

Жил на Салтовке с дедушкой и бабушкой: в Харькове под завалами нашли тело 15-летнего Бориса

Армия рф может пойти не на Покровск: военный эксперт рассказал, какой город окажется под угрозой

Перевозчиков предупредили о технических работах на таможенном посту на украинско-словацкой границе

И даже хлеб храните неправильно: почему изделия плесневеют и черствеют в вашем доме

Военные КНДР уже находятся в Донецке – руководитель ЦПД

США ввели масштабные санкции против тех, кто снабжал РФ военными технологиями

Окончание войны решается дипломатическим умом

Почти две тысячи детей в Украине считаются пропавшими без вести из-за войны

«Батькивщина» продолжит защиту украинской земли от распродажи, — Валерий Дубиль

Основные этапы подготовки электросетей Одесской области к зиме завершены - ДТЭК

Валерий Дубиль: «Родина» продолжит защиту украинской земли от распродажи

Сколько еще мужчин мобилизуют до конца 2024 года

В Грузии начали расследовать 47 уголовных дел по фактам вероятных нарушений на выборах

Как приготовить плов: идеальный рецепт от Евгения Клопотенко

Поделиться сюжетом
Как приготовить плов: идеальный рецепт от Евгения Клопотенко

Шеф-повар, ресторатор, победитель проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкуснейший плов дома.

Как передает Politeka.net, рецепт появился у Клопотенко в Ютубе и Instagram.

Ингредиенты для приготовления плова: 500 г свинины 200 г длиннозерного риса 1 морковь 1 лук 2 головки чеснока 500 мл воды 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки 1 ч. л. зиры 1 ч. л. барбариса щепотка перца чили соль по вкусу.

Главная фишка плова в том, что рис должен быть длиннозернистым. Если он длиннозернистый, в нем меньше крахмала и это означает, что будет меньше слипаться. И, собственно, мы делаем вкусную основу для плова. Насыщенную, ароматную такую ​​прекрасную.

А потом, по той причине, что рис (он как губка) впитывает в себя все вкусы, мы просто этой основой напитываем вкусы плова. То есть главная идея, что будем
Секрет идеального плова, мы будем обжаривать сначала чеснок на растительном масле с добавлением зиры. Зачем? Надо нашему маслу передать основной аромат. И затем масло этот аромат передаст всем остальным ингредиентам.

Разрезаем чеснок на две большие частицы, вот так и затем наливаем масло в горячую емкость. Переводим туда чеснок. Добавляем туда зрение. Чем больше мы добавляем звезды, тем лучше и красивее у нас будет послевкусие

Обжариваем овощи и мясо, добавляем лук, добавляем перец чили. Потому что плов, по-моему, должен быть немного острым. Если мы добавили перед чили сразу к маслу, то масло стало очень острым.

Читайте также:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала скорый рецепт.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.