Популярні новини

Останні новини

Як виростити розмарин вдома на підвіконні: господині назвали два простих способи

Дронова атака по Києву: ДТЕК заявив про пошкодження високовольтної лінії

На сесії Київради розглянуть питання відновлення роботи «Київміськбуду» та добудови житла для 40 тисяч сімей

Лукашенко розповів про українських генералів, які буцімно "хотіли здатися в полон"

Звернення до одеського бізнесу: розкажіть, чи вимагають з вас побори

Українцям може загрожувати в'язниця за публікацію інформації про ТЦК у соцмережах

​"Є підозра, що окупанти додатково залучили резерви "Шахедів", - військовий експерт про збільшення кількості запусків БпЛА

Шеф-кухар Євген Клопотенко розкрив рецепт ідеального тірамісу: "Обов’язково спробуйте"

Новий рівень співпраці: в Міноборони розповіли про особливість наступного "Рамштайну"

«Йде системна робота»: військовий експерт про вибухи в Бердянську та інші уражені цілі ворога

Каструля та сковорідка блищатимуть: лайфхак із "секретною" м'якою губкою

У Фінляндії висунули звинувачення у скоєнні воєнних злочинів на сході України засновнику угруповання «Русич»

Найвищий рейтинг серед військово-політичного керівництва у Залужного, Буданова і Зеленського: опитування

Найвищий рейтинг серед військово-політичного керівництва у Залужного, Буданова і Зеленського: опитування

У Харкові з-під завалів дістали тіла чоловіка та підлітка

Как приготовить плов: идеальный рецепт от Евгения Клопотенко

Поділитися сюжетом
Как приготовить плов: идеальный рецепт от Евгения Клопотенко

Шеф-повар, ресторатор, победитель проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкуснейший плов дома.

Как передает Politeka.net, рецепт появился у Клопотенко в Ютубе и Instagram.

Ингредиенты для приготовления плова: 500 г свинины 200 г длиннозерного риса 1 морковь 1 лук 2 головки чеснока 500 мл воды 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки 1 ч. л. зиры 1 ч. л. барбариса щепотка перца чили соль по вкусу.

Главная фишка плова в том, что рис должен быть длиннозернистым. Если он длиннозернистый, в нем меньше крахмала и это означает, что будет меньше слипаться. И, собственно, мы делаем вкусную основу для плова. Насыщенную, ароматную такую ​​прекрасную.

А потом, по той причине, что рис (он как губка) впитывает в себя все вкусы, мы просто этой основой напитываем вкусы плова. То есть главная идея, что будем
Секрет идеального плова, мы будем обжаривать сначала чеснок на растительном масле с добавлением зиры. Зачем? Надо нашему маслу передать основной аромат. И затем масло этот аромат передаст всем остальным ингредиентам.

Разрезаем чеснок на две большие частицы, вот так и затем наливаем масло в горячую емкость. Переводим туда чеснок. Добавляем туда зрение. Чем больше мы добавляем звезды, тем лучше и красивее у нас будет послевкусие

Обжариваем овощи и мясо, добавляем лук, добавляем перец чили. Потому что плов, по-моему, должен быть немного острым. Если мы добавили перед чили сразу к маслу, то масло стало очень острым.

Читайте также:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" показала скорый рецепт.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.