Популярные новости

Последние новости

Клиенты Ощадбанка жалуются на отсутствие обещанных средств из Нацкешбека: украинцам дали совет, как поступить

Кировоградская и Львовская области в лидерах: Госэкоинспекция рассказала о крупнейших нарушителях экологического законодательства

В Москве недовольны поставками оружия из Турции в Украину, которая «убивает российских военных»

Боятся воевать: партизаны узнали про настроения у морпехов из Севастополя

За октябрь оккупанты выпустили по Украине рекордное количество "Шахедов" и дронов неустановленного типа

"Нафтогаз" обратился ко всем потребителям: время проверить счетчики

Как приготовить картофельные блины: рецепт от "МастерШефа" Литвиновой

Bloomberg обновил рейтинг самых богатых людей планеты

Приучить к когтеточке проще, чем вы думаете: важные советы для котомам и котопап

Украинский язык стал обреченным просто на историческую победу, - Олесь Доний

Укрпочта опаздывает с повестками: как избежать штрафа за "просроченное" письмо от ТЦК

Чрезмерно начисленные пенсии придется возвращать: часть украинцев заставят отдать деньги

В ISW узнали о «шахедах» с термобарическими боеголовками: что это значит

Дональд Туск показал начало строительства укреплений на границе с РФ

Коррупционерам разрешили откупаться от тюрьмы – сколько стоит

Как приготовить овсяное печенье: рецепт Лизы Глинской, для которого нужно всего 15 минут

Поделиться сюжетом
Как приготовить овсяное печенье: рецепт Лизы Глинской, для которого нужно всего 15 минут

Известный украинский шеф-повар и звезда шоу "МастерШеф" Лиза Глинская предлагает свой рецепт хрустящего и питательного печенья.

Чтобы приготовить это замечательное овсяное печенье, вам понадобятся: 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 г муки, 4 г разрыхлителя, щепотка соли, немного корицы или ванильного сахара, 1 яйцо (около 50 г), 100 г сахара и 100 г сахара жирностью 82%.

Начните
с того, что смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и немного корицы или ванильного сахара. Используйте блендер или измельчитель, чтобы довести эту смесь до состояния муки. Переложите сухую смесь в отдельную миску, добавьте в нее сахар и перемешайте.

Растопите сливочное масло, чтобы оно было мягким, но не горячим и добавьте к сухим ингредиентам вместе с яйцом. Все хорошо перемешайте, чтобы образовалось влажное, мягкое тесто, легко собирающееся в кучу.

Разделите тесто на девять одинаковых частей по 50 г каждая. Сформируйте из каждой части небольшие шарики, слегка приплюсните их в форме шайбочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией и выпекайте печенье около 15 минут, пока оно не станет золотистым и ароматным.

Когда овсяное печенье готово, дайте ему охладиться прямо на дечке. Обязательно храните этот рецепт Лизы Глинской, чтобы обрадовать близких домашней выпечкой.

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.