Популярные новости

Последние новости

ДТЭК выполнил основные работы по подготовке электросетей к прохождению зимы

Как приготовить рис для суши: шеф-повар дала простой и бюджетный рецепт

Копейка гривну бережет: "Нафтогаз" дал советы для уменьшения платежки

Под Курском в плен схватили оккупанта, ставшего свидетелем убийства украинских бойцов

Стало известно, куда девался Вася Бендас из "Шоу Долгоносиков": какая судьба постигла известного актера

Рэпер Ярмак объяснил, что мобилизация – это не приговор. Даже назначение в пехоту

В жутком пожаре на Полтавщине погибли две пожилые женщины и ребенок

Михаил Бурдейный: король таможни продолжает преуспевать, несмотря на коррупционные скандалы

Простой рецепт сырников, которые всегда получаются вкусными и нежными: секрет в пропорции

Двойное повышение тарифов: украинцев хотят оставить с пустыми кошельками

Вблизи границы с Румынией нашли тело мужчины

Украинские военные показали, как уничтожают оккупантов в окрестностях Часового Яра

Отказ в субсидии: какие документы могут изменить решение ПФУ

Новое китайское оружие, вдохновленное "Звездными войнами", сможет уничтожать спутники врага на орбите

"Все скоро будем там": судья "МастерШеф" прошел ВЛК и ответил, готов ли идти на фронт

Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Поделиться сюжетом
Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Торт Наполеон — это не только десерт, но и настоящая кулинарная классика, давно завоевавшая сердца любителей сладостей.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить торт Наполеон, соблюдая простой пошаговый рецепт от Лизы Глинской из "МастерШеф". Этот вкусный торт состоит из нескольких тонких слоев нежного теста и ароматного крема и с ним сможет справиться даже начинающий.

Составляющие для приготовления

В начале приготовления нужно сделать тесто. Для этого на противень насыпают муку, а сверху натирают замороженное масло. Все хорошо перемешивают, а в отдельной миске смешивают сметану, яйцо и соду, после чего эту смесь добавляют в муку с маслом. Замешивают тесто, которое затем делят на 11 равных частей. Каждый кусочек обертывают в пленке и ставят в холодильник на 2 часа. Это позволит тесту остыть и лучше держать форму во время выпечки.

После охлаждения извлекают один кусок теста, раскатывают его в круг толщиной около 24 см и выпекают при температуре 180°C в течение 5-6 минут. Таким образом, готовят все 10 лепешек.

Приготовление крема

Тем временем можно заняться кремом. Нагревают молоко до появления пара, а в другой миске взбивают яйца с сахаром, добавляя муку и кукурузный крахмал. Затем эту смесь совмещают с третью горячего молока и возвращают обратно в кастрюлю. Варят на среднем огне до загустения.

Формирование торта

Когда все лепешки готовы, начинают формировать торт. На дно формы кладут первый корж и смазывают его тремя столовыми ложками крема, после чего повторяют эти действия для всех 10 коржей. Остатки короткого теста крошят на крошки и смешивают с поджаренными грецкими орехами. Эти крошки посыпают сверху торта, придавая ему особый вид.

Охлаждение

После этого торт оставляют на несколько часов при комнатной температуре, затем ставят в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко