Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Поделиться сюжетом
Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Торт Наполеон — это не только десерт, но и настоящая кулинарная классика, давно завоевавшая сердца любителей сладостей.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить торт Наполеон, соблюдая простой пошаговый рецепт от Лизы Глинской из "МастерШеф". Этот вкусный торт состоит из нескольких тонких слоев нежного теста и ароматного крема и с ним сможет справиться даже начинающий.

Составляющие для приготовления

В начале приготовления нужно сделать тесто. Для этого на противень насыпают муку, а сверху натирают замороженное масло. Все хорошо перемешивают, а в отдельной миске смешивают сметану, яйцо и соду, после чего эту смесь добавляют в муку с маслом. Замешивают тесто, которое затем делят на 11 равных частей. Каждый кусочек обертывают в пленке и ставят в холодильник на 2 часа. Это позволит тесту остыть и лучше держать форму во время выпечки.

После охлаждения извлекают один кусок теста, раскатывают его в круг толщиной около 24 см и выпекают при температуре 180°C в течение 5-6 минут. Таким образом, готовят все 10 лепешек.

Приготовление крема

Тем временем можно заняться кремом. Нагревают молоко до появления пара, а в другой миске взбивают яйца с сахаром, добавляя муку и кукурузный крахмал. Затем эту смесь совмещают с третью горячего молока и возвращают обратно в кастрюлю. Варят на среднем огне до загустения.

Формирование торта

Когда все лепешки готовы, начинают формировать торт. На дно формы кладут первый корж и смазывают его тремя столовыми ложками крема, после чего повторяют эти действия для всех 10 коржей. Остатки короткого теста крошят на крошки и смешивают с поджаренными грецкими орехами. Эти крошки посыпают сверху торта, придавая ему особый вид.

Охлаждение

После этого торт оставляют на несколько часов при комнатной температуре, затем ставят в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко