Популярні новини

Останні новини

З листопада в Україні вводиться нова заборона: за порушення можна отримати реальний термін

Арсеній Пушкаренко: Завдяки системній роботі української влади путіну не вдалося нав’язати свій порядок денний країнам-членам БРІКС

Страта росіянами 124 полонених ЗСУ: в Офісі Генпрокурора повідомили про 49 справ

Надбавку до пенсії хочуть забрати: хто втрачає понад 2000 гривень

Як включити 5G на телефоні: фахівці назвали найпростіший спосіб

Різдвяний піст-2024: коли починається, що суворо заборонено ці 40 днів і кому можна не дотримуватись

"Знищив у м'ясних штурмах кілька батальйонів": Z-канали скаржаться на ватажка з "ЛНР"

Підтримка стане простішою – гроші прийдуть на карту: Мінсоцполітики запустив проект для літніх громадян

Старший син Віктора Павлика втік з України, співак спробував виправдатись: "Він сам знає, що робити"

Брітні Спірс починає новий бізнес проект: про музику доведеться забути

Погода підготувала сюрпризи: синоптики здивували прогнозом на листопад

"Заробляли" на ухилянтах: на Закарпатті затримали посадовців ТЦК та Тероборони

Що про вас має знати ТЦК: якими особистими даними не варто ділитися в жодному разі

Швидке тісто для піци: кулінар розкрила ідеальний рецепт

Як замінять розсадник корупції МСЕК: чого чекати українцям

Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Поділитися сюжетом
Как легко приготовить торт Наполеон: рецепт от «Мастер Шефа» Лизы Глинской

Торт Наполеон — это не только десерт, но и настоящая кулинарная классика, давно завоевавшая сердца любителей сладостей.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить торт Наполеон, соблюдая простой пошаговый рецепт от Лизы Глинской из "МастерШеф". Этот вкусный торт состоит из нескольких тонких слоев нежного теста и ароматного крема и с ним сможет справиться даже начинающий.

Составляющие для приготовления

В начале приготовления нужно сделать тесто. Для этого на противень насыпают муку, а сверху натирают замороженное масло. Все хорошо перемешивают, а в отдельной миске смешивают сметану, яйцо и соду, после чего эту смесь добавляют в муку с маслом. Замешивают тесто, которое затем делят на 11 равных частей. Каждый кусочек обертывают в пленке и ставят в холодильник на 2 часа. Это позволит тесту остыть и лучше держать форму во время выпечки.

После охлаждения извлекают один кусок теста, раскатывают его в круг толщиной около 24 см и выпекают при температуре 180°C в течение 5-6 минут. Таким образом, готовят все 10 лепешек.

Приготовление крема

Тем временем можно заняться кремом. Нагревают молоко до появления пара, а в другой миске взбивают яйца с сахаром, добавляя муку и кукурузный крахмал. Затем эту смесь совмещают с третью горячего молока и возвращают обратно в кастрюлю. Варят на среднем огне до загустения.

Формирование торта

Когда все лепешки готовы, начинают формировать торт. На дно формы кладут первый корж и смазывают его тремя столовыми ложками крема, после чего повторяют эти действия для всех 10 коржей. Остатки короткого теста крошят на крошки и смешивают с поджаренными грецкими орехами. Эти крошки посыпают сверху торта, придавая ему особый вид.

Охлаждение

После этого торт оставляют на несколько часов при комнатной температуре, затем ставят в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко