Популярные новости

Последние новости

В сети показали руины "освобожденного" оккупантами города Украинск

Усилят контроль: НБУ требует от банков сообщать о новой информации об украинцах

Украинцев будут штрафовать за паспорта: кто заплатит немалую сумму

Оккупанты готовят массированный обстрел: эксперты предупредили о реальной угрозе

Российский командир убил в Украине мобилизованного москвича: дело неудачно "замяли"

Киевстар обещает безлимитный интернет за 1 гривну: как получить

Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника

Упростить путь инвестиций в "зеленые" технологии: Светлана Гринчук назвала приоритет на пути к климатической нейтральности

Лимонный поссет: рецепт пудинга, которым когда-то лечили простуду

В школах запретят говорить по-русски даже на переменах: украинцев предупредили, будут ли наказывать за нарушение

Мобилизация по собственному желанию: кому дадут право остаться дома

Украина получит от Канады ЗРК NASAMS до конца года

С 31 октября в прокате фильм "БожеВільні": Артем Колюбаев вместе с командой презентовал первый украинский фильм о советской карательной психиатрии

Мощная магнитная буря ударит в ноябре: украинцам назвали самые опасные дни

Киевский мост Метро рушится на глазах: никаких работ нет, ремонт не делали уже 58 лет

Как быстро приготовить калач с маком и орехами: пошаговый рецепт от Татьяны Литвиновой

Поделиться сюжетом
Как быстро приготовить калач с маком и орехами: пошаговый рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова, шеф-повар и ресторатор, раскрыла свой секретный рецепт приготовления калача с маком и орехами в духовке.

Своим рецептом звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась в youtube.

"Пошаговый рецепт приготовления калача с маково-ореховой начинкой ждет вас в этом видео! Такая сладкая выпечка точно порадует ваших родных и кумовьев. Приятного просмотра и аппетита!", - сообщила Литвинова.

Ингредиенты для калача от Литвиновой: Опара: молоко 100 г теплое, сахар 50 г, мука 75 г, дрожжи сухие 5.

Основной замес теста: Мука 500г, молоко 150 г, тыквенное пюре 100 г, яйцо 1 шт, сливочное масло комнатной температуры 50 г, Ванильный сахар 15 г, Сахар 50 г, соль 10 г + опара.

Для начинки: мак 150 г, Сахар 60 г, Сливочное масло 30 г. Орехи грецкие 100 г, сахар 30 г.

Тесто для калача с маком и орехами в духовке благодаря тыквенному пюре мы сделаем безупречно вкусным, оно будет иметь необычайный вкус оно такое немножко влажноватое будет не слишком сладкое и будет иметь привлекательный цвет.

Сделаем надрезы и немножечко раскроем калач, он будет похож на крафин и
гораздо привлекательнее выглядит, когда начинку немножечко видно.

Очень острым ножом делаем надрез, чтоб калач был румяный - яйцом никогда не смазывайте, потому что можно перепечь и будет слишком румяный цвет, Литвинова всегда молочком обходится.

Во-первых не так жирно, во-вторых молоко не так горит, но дает очень привлекательную румяную корочку.

Калач с маком и орехами будет подходить еще 20 минут затем ставим выпекаться на один час на 180°.

Читайте также:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.