Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Із грибами та сиром: зірка "Мастер Шеф" показала простий рецепт галушок

Поделиться сюжетом
Із грибами та сиром: зірка "Мастер Шеф" показала простий рецепт галушок

Учасниця дванадцятого сезону кулінарного проєкту "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, як приготувати кукурудзяні галушки з грибами та сиром.

Інгредієнти для галушок:

  • 150 г кукурудзяного борошна
  • 4 яйця (розділяємо на білки та жовтки)
  • 3 ст.л. вершкового масла
  • 30 г сушених грибів
  • 150 г твердого сиру
  • сіль - за смаком

Для підливи "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк використала:

  • 25 г борошна
  • 25 г вершкового масла
  • 250 г грибного бульйону (в якому варили сушені гриби)
  • сіль - за смаком

Сушені гриби зірка "Мастер Шеф" попередньо замочує, а потім відварює приблизно пів години. Відварені гриби нарізаємо на меленькі шматочки.

Яєчні білки збиваємо до стійких піків. Жовтки змішуємо з мʼяким вершковим маслом, кукурудзяним борошном, сіллю, додаємо збиті білки та перемішуємо. Додаємо нарізані гриби та ще раз перемішуємо до однорідності.

У каструлі "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк доводить до кипіння воду та за допомогою чайної ложки мече галушки. Варимо галушки, поки вони не спливуть.

Для підливи спершу на сухій пательні обсмажуємо борошно до коричневого кольору. Після цього додаємо масло, вливаємо грибний бульйон і перемішуємо до однорідності, солимо за смаком.

Відварені галушки перекладаємо в пательню до підливи, прогріваємо, а потім перекладаємо все в форму для запікання. Зверху "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк щедро посипає галушки тертим сиром і відправляє їх у розігріту до 200 градусів духовку на 15 хвилин.