Популярные новости

Последние новости

Как вырастить огурцы на подоконнике: агрономы поделились советами

Дома станет теплее, а платежки не изменятся: несколько хитростей на отопительный сезон

DeepState сообщил об осложнении ситуации в районе Курахово

Украинцам обещают комплексный пакет помощи на зимний период: каких выплат ожидать

Под угрозой две категории пенсионеров: части украинцев приостановят выплаты в 2025 году

Покупатели подержанных авто рискуют больше, чем думают

Ветеранов и людей с инвалидностью будут привлекать к очистке и разминированию территорий: как это будет работать

ТЦК стучат в дверь: имеют ли право проникать в жилище

Украина рискует потерять ядро промышленого комплекса: эксперт рассказал про "индустриальный ромб" страны

Украинцам назначают субсидии на газ: сколько получать семьи зимой 2024/2025

Инспекторы уже "выходят на охоту": украинцев заставят заплатить за популярное нарушение

Глава поселкового совета обворовывал бюджет, схема действовала три года: подробности цминического инцидента

Не мойте их водой: какие домашние вещи могут испортиться от влаги

"Запад не собирается воевать": эксперт объяснил, почему страны ЕС не увеличивают расходы на оборону

Цены на еду уже рвут бюджеты украинцев: как пережить осень и не разориться

Идеальный фаршированный перец без духовки: кулинар поделился простым рецептом

Поделиться сюжетом
Идеальный фаршированный перец без духовки: кулинар поделился простым рецептом

Фаршированный перец с рисом и мясом в томатном соусе – это довольно простое в приготовлении, очень вкусное и сбалансированное блюдо.

Рецептом поделился украинский кулинарный блогер Алекс Миль. Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, нам понадобится:

  • перец сладкий – 8-10 шт. среднего размера
  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 120 г
  • морква - 120 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • рис – 200 г (в сухом виде)
  • растительное масло - 12 г
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Для томатного соуса:

  • лук – 100 г
  • растительное масло – 15 г
  • вода - 500 мл
  • томатное пюре - 500 г
  • сахар – 2 ч.л.

Рис хорошо промываем холодной водой (3-5 раз). Промытый рис заливаем чистой водой и варим до полуготовности около 12 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сперва жарим лук с чесноком в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.

Смешиваем мясной фарш, зажарку, рис, приправляем солью, перцем, хмели-сунели и хорошо все перемешиваем. Фаршируем перцы.

Для соуса в большую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук в течение 6 минут. Затем добавляем томатное пюре, сахар, доливаем воду и перемешиваем.

Ставим фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и варим на малом огне под крышкой примерно 25 минут.