Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Як зробити "розумний" пиріг: два смаки в одному десерті

Поделиться сюжетом
Як зробити "розумний" пиріг: два смаки в одному десерті

У соціальній мережі фудблогер Наталія Жук показала, як можна зробити смачний "розумний пиріг" із ванільним смаком.

Такий пиріг дуже простий у приготуванні та порадує м'яким смаком, ідеально підходячи для затишного чаювання.

Інгредієнти:

  • Яйця - 4 шт.
  • Цукор — 100-150 г
  • Ванільний цукор - 10 г
  • Вершкове масло - 110 г
  • Молоко - 500 мл
  • Борошно - 110 г
  • Дрібка солі

Приготування:

Розділіть яйця на білки та жовтки. У жовтки додайте цукор та ванільний цукор, збийте міксером до утворення пишної білої маси. Потім додайте розтоплене вершкове масло, молоко та борошно, і знову збийте ще раз.

У білки додайте щіпку солі і збивайте спочатку на низькій швидкості, потім збільшіть оберти до утворення стійких піків. Поступово додавайте білки в жовткову масу, акуратно перемішуючи.

Підготуйте форму, змастіть вершковим маслом та застеліть дно пергаментом. Вилийте тісто у форму.

Випікайте в розігрітій духовці до 180 °C 20 хвилин, потім знизьте температуру до 150 °C і випікайте ще 30 хвилин.

Пиріг підніметься, а потім трохи осяде, поділяючись на шари: ніжний крем заварний і повітряний бісквіт зверху.