Популярные новости

Последние новости

Соус сацебели на зиму: идеальный рецепт от Татьяны Литвиновой, видео

Раз и навсегда: опытные садоводы рассказали, как избавиться от сорняков

Украинские АЗС готовят неожиданности: что следует знать водителям

У Ани Лорак вырвалось украинское слово - предательница начала цинично ржать

Грузия готовится к послевыборным проблемам: эксперты рассказали о последствиях вмешательства рф

Украинцы могут не платить за жилье: покроют все расходы

Как быстро приготовить дома тесто для пиццы: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Военный эксперт рассказал, какую позицию заняли США по вступлению КНДР в войну: «Это очень удобно»

15 Минут – и ржавчины как не было: два простых способа очистить ванну

Михаил Шейтельман заявил, что по законам войны Украина имеет право уничтожать войска КНДР даже в КНДР

Минсреды приняло участие в важной конференции: сохранением биоразнообразия, несмотря на угрозы, вызванные войной

Скандал на решающем этапе избирательной кампании: Байден неожиданно сделал "подарок" Трампу

Контроль за уклонистами станет жестче: как найдут нарушителей учета

«СТЕФАНИК. Новеллы»: в Киеве покажут пьесу по текстам известного украинского экзистенциалиста

Политика у нас не изменена, и она больше всего отравляет сейчас самое украинское государство, - Олесь Доний

Як зробити ніжний сирно-сливовий пиріг: доступний рецепт без складнощів

Поделиться сюжетом
Як зробити ніжний сирно-сливовий пиріг: доступний рецепт без складнощів

Фудексперт Світлана Левицька та авторка кулінарного блогу в Інстаграм розповіла секрети приготування смачного пирога з сиром.

Ви можете використовувати будь-які фрукти за сезоном і замінити цукор на підсолоджувач за смаком. Завдяки тому, що пиріг готуватися легко і просто, зробити його можна будь-якої миті.

Інгредієнти для основи:

  • Сир - 400 г
  • Рисове борошно - 150 г
  • Ваніль - за смаком
  • Сода – 1 ч.л. л.
  • Дрібка солі
  • Кефір – 50 г (якщо тісто буде надто сухим)

Для начинки:

  • Сливи без кісточок - 400 г
  • Кефір - 150 гр
  • Кукурудзяний крохмаль - 30 г
  • Яйця - 3 шт
  • Цукор для посипання - 20 г

Приготування:

Змішайте сир, рисове борошно, ваніль, соду та сіль, при необхідності додайте кефір. Замісіть тісто і розподіліть його формою (діаметром близько 24 див), розминаючи пальцями.

Для заливки з'єднайте кефір, яйця та крохмаль, добре перемішайте. Розкладіть сливи на тесті та залийте підготовленою сумішшю. Посипте зверху цукром.

Випікайте пиріг при температурі 180 °C близько 50 хвилин, поки верх не підрум'яниться. Дайте пиріг повністю охолонути перед подачею.

Якщо хочете посолодше, посипте пиріг цукровою пудрою, особливо якщо поклали в пиріг багато фруктів із кислинкою.

Рецепт легкого пирога на йогурті від переможниці "Мастер Шеф": дуже просто та смачно.

Замість котлет: рецепт картопляних дерунів із куркою.

Смачно, як у ресторані: рецепт популярного італійського салату із помідорів.