Популярные новости

Последние новости

Решение об объявлении Боголюбова в международный розыск в ГБР назвали "тайной"

Графики отключений света: в "Укрэнерго" сделали важное заявление об ограничении

Вода может стать дешевле: от Украины требуют стандартов

По кораблям российской Каспийской флотилии в Дагестане сработали дроны ГУР

Строительство многоэтажки в центре Львова: Минкультуры подало кассационную жалобу

Спонсором авто БЕБовца Ткачука, который в ДТП покалечил женщину, оказался ломбардный бизнес из офшора

Денежная помощь от ООН: кто может получить

Новый закон о дровах угрожает сельским жителям тюрьмой вместо помощи: в чем опасная идея нардепов

Как вырастить имбирь на подоконнике: хитрости хозяек помогут собирать большие урожаи

Россия «случайно» упустила на Белгородскую область 3 ФАБа за день

Ударила женщину, а потом схватила полицейского за "причандалы": девушка призналась, что все из-за алкоголя

В Украине вдвое возросло количество долгов за штрафы ТЦК

В Украине побеждает "антициклон будущего": чего ждать от погоды 7 ноября

Бойцы Третьей штурмовой показали, как уничтожили оккупантов

Три человека потеряли жизнь: украинец помог рф атаковать гражданские объекты

И никакого гарнира не нужно: рецепт ароматных пирогов с грибами и курицей, сыр поставит вкусную точку

Поделиться сюжетом
И никакого гарнира не нужно: рецепт ароматных пирогов с грибами и курицей, сыр поставит вкусную точку

Для каждого времени года кулинары готовят сезонные блюда. Летом это что-то легкое, фруктовое и ягодное, а вот осенью более "тяжелая артиллерия". Чаще всего в ход идут грибы.

В этот раз предлагаем приготовить вкусные порционные пироги с очень ароматной начинкой из грибов, курицы и овощей. Получается сытный обед или ужин.

Пироги с грибами, курицей и овощами, скриншот

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Грибы — 250 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Жирные сливки — 30 мл
  • Яичный желток
  • Тертый сыр — 40 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пироги:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.

В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.

Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пироги посыпьте натертым сыром.

Пироги с грибами, курицей и овощами, фото elle

Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.