Популярні новини

Останні новини

Овочевий салат стає розкішшю: ціни на огірки та помідори різко пішли вгору

В ЗСУ збільшили термін підготовки військових до 45 діб

Американський Newsweek: Метінвест Ахметова виробив 600 унікальних криївок для ЗСУ

Як легко приготувати торт Наполеон: рецепт від «Мастер Шефа» Лізи Глинської

Український художник зобразив "матушку-росію" під час народження "гарматного м'яса"

"Укренерго" почало процес реструктуризації єврооблігацій на виконання рішення Кабміну

Депортував до Росії 15 українських дітей: СБУ та Офіс Генпрокурора встановили особу воєнного злочинця

З білим вином навіть краще: рецепт класичного глінтвейну для затишного осіннього вечора

Дія.City отримала ШІ-асистента для комунікації англійською

Американка українського походження Вікторія Спартц перемогла на виборах до Конгресу США

"Хезболла" вдарила по центру Ізраїля - атаковано Тель-Авів та аеропорт "Бен-Гуріон"

Нові ціни на продукти, курс валют та пальне: українців попередили, чого очікувати у листопаді

Ви віддали за комуналку зайві гроші: "Нафтогаз" звернувся до українців, терміново повертайте

У Києві чоловік побив та пограбував школярку

У Києві на Позняках зайнялася квартира у багатоповерхівці

И никакого гарнира не нужно: рецепт ароматных пирогов с грибами и курицей, сыр поставит вкусную точку

Поділитися сюжетом
И никакого гарнира не нужно: рецепт ароматных пирогов с грибами и курицей, сыр поставит вкусную точку

Для каждого времени года кулинары готовят сезонные блюда. Летом это что-то легкое, фруктовое и ягодное, а вот осенью более "тяжелая артиллерия". Чаще всего в ход идут грибы.

В этот раз предлагаем приготовить вкусные порционные пироги с очень ароматной начинкой из грибов, курицы и овощей. Получается сытный обед или ужин.

Пироги с грибами, курицей и овощами, скриншот

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Грибы — 250 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Жирные сливки — 30 мл
  • Яичный желток
  • Тертый сыр — 40 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить пироги:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.

В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.

Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пироги посыпьте натертым сыром.

Пироги с грибами, курицей и овощами, фото elle

Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.