Популярные новости

Последние новости

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

«Пироги с ежевикой» от KOZAK SISTERS: лидерка группы рассказала, чем уникален первый альбом

Наступление на Харьковщине: военный эксперт рассказал, смогут ли россияне форсировать Оскол и захватить Купянск

Грибний суп вийде неймовірно смачним: простий рецепт від фіналістки "Мастер Шеф"

Поделиться сюжетом
Грибний суп вийде неймовірно смачним: простий рецепт від фіналістки "Мастер Шеф"

Рецептом ідеального грибного супу, який зігріє в осінні та зимові дні, поділилася зірка дванадцятого сезону "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.

Щоб приготувати смачний грибний суп нам знадобляться такі інгредієнти:

  • гриби (зірка "Мастер Шеф" використала печериці) — 600 г
  • 2 ст.л. олії
  • 1 ст.л. вершкового масла
  • 5-6 зуб. часнику
  • цибуля ріпчаста - 2 шт.
  • 2-3 гілочки чебрецю
  • 100 г білого вина
  • 2 ст.л. борошна
  • 800 мл води або овочевого бульйону
  • сіль і мелений перець - за смаком

Печериці "Мастер Шеф" Ольга Рябенко просто розрізає на четвертини, а цибулю та часник нарізає дрібно.

У великій каструлі розігріваємо олію з вершковим маслом. На середньому вогні обсмажуємо цибулю, гриби та часник протягом 10-15 хвилин, щоб вони мали апетитний карамельний колір.

Далі зірка "Мастер Шеф" вливає до грибів вино та готує, поки рідина повністю не випарується. Після цього всипаємо борошно, перемішуємо, вливаємо воду чи бульйон, додаємо кілька гілочок чебрецю та на середньому вогні варимо суп хвилин 20.

Солимо та перчимо за смаком. У кінці дістаємо з грибного супу чебрець.

Щоб консистенція супу була ідеальною, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко відділяє половину супу та перебиває її блендером до однорідності, а решту лишає шматочками, а потім знову змішує їх.

Готовий суп подаємо гарячим, прикрасивши його обсмаженими до золотистості грибами та дрібно нарізаною зеленню.