Популярные новости

Последние новости

Как ускорить рост перца: рецепт натурального удобрения, который удвоит урожай

Хотя старые, но законные: как в Украине обменивают "уставшие" доллары

Армия рф планирует новое наступление до конца года: эксперт рассказал, где оккупанты накапливают войска для прорыва

Женщина пошла в салон красоты и осталась без пяток: процедура, которую делает многие, пошла не по плану

Коммунальные долги и арест счетов: что делать, если вы не проживаете в квартире

Рецепт сырников с яблоками от "Мастер Шефа": Клопотенко раскрыл главный фирменный секрет

Тоня Матвиенко бросила работу: в чем причина

Минимальное участие США и заморозка по линии фронта: эксперты раскрыли детали плана Трампа по окончанию войны в Украине

В Минагро спрогнозировали цены на картофель: к чему готовиться

«Такие случаи случаются все чаще»: эксперт рассказал, что происходит на Запорожском направлении

Деньги для одиноких родителей: как получить помощь от государства

"Солдаты не слепые": военный раскрыл, почему бойцы ВСУ бегут из армии

Михайловская родительская суббота-2024: что строо запрещено делать, а что необходимо

Новации с вещевым имуществом бойцов ВСУ: в Минобороны уточнили изменения

Хрустящая фокачча без хлопот: пошаговый рецепт для новичков

Домашнє печиво "Вушка" за 20 хвилин: простий рецепт, виходить смачніше за магазинне

Поделиться сюжетом
Домашнє печиво "Вушка" за 20 хвилин: простий рецепт, виходить смачніше за магазинне

Печиво "Вушка" з цукром – це смаколик, який багатьом українцям знайомий із дитинства, і його можна з легкістю приготувати вдома.

Рецептом поділилася українська кулінарна блогерка Юлія Сенич на своїй сторінці в Instagram.

Виглядає домашнє печиво "Вушка" точно так само, як і магазинне, але виходить значно смачнішим. А щоб печиво було ще й ароматним, додамо до нього трохи кориці.

Щоб приготувати печиво "Вушка" в домашніх умовах, нам знадобляться такі інгредієнти:

  • тісто листкове - 1 маленька упаковка (275 г)
  • цукор ~ 150 г
  • кориця мелена - 2 ст.л.
  • вершкове масло (розтоплене) - 1 ст.л.

Листкове тісто попередньо розморожуємо, як указано на упаковці, та розкладаємо його на пергаменті, розкачувати його не потрібно. Змащуємо всю поверхню тіста розтопленим вершковим маслом і рівномірно посипаємо сумішшю цукру та кориці.

З обох боків починаємо підгортати тісто до центру, як на відео, й зовні також змащуємо маслом і посипаємо цукром із корицею. Складене тісто розрізаємо на шматочки товщиною приблизно пів сантиметра.

На деко, застелене пергаментом, викладаємо наші вушка та відправляємо їх випікатися в розігрітій до 200 градусів духовці приблизно 20 хвилин до румʼяності. За цей час печиво розкриється і буде виглядати так само, як магазинні "Вушка".