Популярные новости

Последние новости

Образование после 9 класса: какие профессии выбирают украинские ученики

Гороскоп на 6 ноября для всех знаков Зодиака: день для важных решений

Что нельзя делать женщинам 6 ноября и зачем макать пальцы в мак: приметы и запреты на Павла и Клавдии

Как не война, так уничтожение Вселенной: "правнук Ванги" из Болгарии рассказал, что на Земле останутся только животные

Как приготовить вкусный плов: шеф повар дал самый простой рецепт

Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике: полезные советы от садоводов

Яркий и вкусный рецепт от звезды "Мастер Шеф": готовим равиоли с уткой

Чем подкормить землю в ноябре: лучшие варианты садоводов

Warner Bros. планирует вернуть "Игру престолов" в виде фильма: что ждать фанатам

Чем подкормить комнатные растения в ноябре: будут цвести и радовать

Питание довело парня до слепоты: как это произошло

Ничего не было: украинцы кладут деньги на счет, но в ПриватБанке их теряют и ищут месяцами

Деликатес за копейки: звезды "Мастер Шеф" показали, как вкусно приготовить куриные головы

Пиво поможет с идеальным газоном: пить не придется

Должностные оклады больше 100 тысяч гривен: экономист рассказал про зарплатные "манипуляции" чиновников

Делікатес за копійки: зірки "Мастер Шеф" показали, як смачно приготувати курячі голови

Поделиться сюжетом
Делікатес за копійки: зірки "Мастер Шеф" показали, як смачно приготувати курячі голови

Учасники кулінарного шоу "Мастер Шеф" Артем Горбенко та Любов Канівець показали, як просто та смачно можна приготувати курячі голови Гунбао (по-китайськи).

Головна смакота в курячих головах – це мізки, а з таким соусом страва вийде дуже смачною.

Для цього рецепту зірки "Мастер Шеф" використали:

  • курячі голови - 12 шт.
  • перець болгарський - 1 шт.
  • зелена цибуля - маленький пучок
  • часник - 3 зуб.
  • імбир - 15 г
  • арахіс - 100 г
  • перець чилі - 5 г
  • кунжут - 25 г
  • сіль - 5 г
  • цукор - 30 г
  • соєвий соус - 40 г
  • соєвий соус темний - 10 г
  • курячий бульон - 100 мл
  • бодян - 3 г
  • фенхель - 5 г

Спершу зірки "Мастер Шеф" зачищають, обпалюють курячі голови та відварюють їх.

Болгарський перець нарізаємо соломкою, зелену цибулю на досить довгі шматочки, часник, імбир і чилі – дрібно.

Варені курячі голови зірки "Мастер Шеф" обсмажують на олії з усіх боків. Обсмажені голови прибираємо з казана чи пательні.

У сухому казані прогріваємо арахіс, кунжут і спеції, щоб вони розкрили свій аромат. Додаємо солодкий перець, чилі, часник, імбир, сіль і продовжуємо смажити. Вливаємо соєвий соус, додаємо цукор і перемішуємо.

Далі зірки "Мастер Шеф" вливають курячий бульйон і тушкують соус приблизно 5 хвилин. Повертаємо обсмажені голови в казан, перемішуємо та готуємо ще 15-20 хвилин. У кінці додаємо зелену цибулю.

"Як їсти цей делікатес? Знімаєте черепушку і висмоктуєте мізки", – пояснив учасник "Мастер Шеф".