Популярные новости

Последние новости

Как ухаживать за комнатными растениями в ноябре: главные советы от хозяек

Зимой еды хватит, но от подорожания это не спасет: что говорит замминистра агрополитики

Субсидии на отопительный сезон: какие документы нужно подать

Не стало спустя неделю после мобилизации: в Ровно расследуют трагедию с мужем

"Джуманджи 3" завершит сагу: все звёзды возвращаются в экшн

В Харькове ГСЧС завершила разбор завалов от атаки РФ: трое погибших, 36 травмированных

Шахеды станут еще более смертоносными: выжить шансов не оставят

Как быстро приготовить солянку: главные хитрости кулинаров

Тарифы растут, а водоканалы шикуют: деньги идут на ноутбуки за 100 тыс, сумки для них, коврики и зеркала

Политолог рассказал, что ждет Грузию после выборов: «Страна находится фактически перед непростым выбором»

Пересечение границы с Молдовой: ГПСУ предупредила о возможных задержках

Проверки экономического бронирования от мобилизации: многие компании потеряют работников

Присвоили чужое наследие: в Киеве нотариус с сообщниками придумали схему обогащения на умерших

ДТЭК выполнил основные работы по подготовке электросетей Киева к прохождению зимы

Археологи обнаружили 4000-летнее поселение бронзового века, скрытое в оазисе Саудовской Аравии

Чим небезпечне сало: ці види улюбленого українцями продукту краще не мати у холодильнику

Поделиться сюжетом
Чим небезпечне сало: ці види улюбленого українцями продукту краще не мати у холодильнику

Сало їдять практично у кожній українській родині, а на святковому столі воно одне з найбажаніших. Однак мало хто замислюється, як шкодить здоров'ю цей продукт і який його вид найнебезпечніший.

Справді, у цьому продукті є чимало корисних речовин - вітамінів, поліненасичених жирних кислот, антиоксидантів тощо.

Солоне сало, скріншот: YouTube

Щоб отримати користь від сала, необхідно розбиратися в його видах - сире солоне, копчене, варене та смажене. Серед усіх корисно їсти лише сире несолоне сало, бо посол та варіння вбиває корисні властивості.

Найшкідливіше - це копчене та смажене сало, адже при такій обробці з'являються канцерогени. Якщо їх багато вживати, це загрожує панкреатитом, холециститом, камінням у жовчному міхурі і високому рівні холестерину.

Дискомфорт в животі. Фото: YouTube

Втім, сире сало теж шкодить, але ж деяким людям. Його не рекомендується їсти при захворюваннях печінки, нирок, жовчнокам'яної хвороби, панкреатиті, холециститі.

Найкраще для вживання підійде несолоне сире сало, але в помірній кількості - не більше 2 шматочків на день.

Раніше ми повідомляли, що це все можна їсти? Дієтологи назвали найкорисніші види харчової солі.