Популярні новини

Останні новини

Тарифи на водопостачання знову зростають: скільки доведеться віддавати

Ракети для ППО та боєприпаси до HIMARS: США оголосили новий пакет допомоги на $425 млн

Як підготувати виноград до зими: поради дослідних садівників

Чому накопичувальна пенсійна система не працює для пенсіонерів

Рецепт голубців із пекінською капустою та гречкою: значно смачніше за звичайні

У США продали рідкісну "президентську" монету за 20 млн грн: її шукали десятиліттями

РФ вдарила по дислокації поліцейських у Харкові: один загинув, десятки поранені

Штраф або в'язниця: за деякі проблеми з лічильником українцям світить жорстке покарання

Гроші з мобільного зникають непомітно: як відключити платні послуги на телефоні

В Україні запускають 5G-зв’язок: експеримент стартує у трьох містах

Як захистити абрикос та персик від зимових морозів: садівники назвали найкращий спосіб

Водіїв масово почали штрафувати: як уникнути санкцій і зберегти фінанси

Бутерброд стає майже делікатесом: супермаркети змінили ціни на ковбасу, бекон і сир

Український вчений допоміг рф удосконалити пристрої для ударів по мирним містам: подробиці кричущого інциденту

По 13 років тюрми: суд виніс вирок коригувальникам з Івано-Франківська

Как сохранить свеклу свежей: простые уловки от шеф-повара

Поділитися сюжетом
Как сохранить свеклу свежей: простые уловки от шеф-повара

Свекла — универсальный и полезный овощ с богатым составом питательных веществ, и он отлично подходит для разнообразных блюд. Однако важно знать, как правильно хранить свеклу, чтобы она сохраняла свежесть как можно дольше.

Шеф-повар из Северной Каролины Джерри Лануться рекомендует держать свеклу в контейнере для овощей в холодильнике, предварительно удалив ботву. В таких условиях он будет оставаться свежим до 10 дней, пишет Southern Living.

"Однако покупайте только то количество свеклы, которое сможете использовать за несколько недель" — советует Лануться.

Что можно приготовить из свеклы?

Свекла – это очень универсальный продукт. Его можно варить, жарить или даже употреблять в сыром виде. Из него получаются вкусные соки, заправки для салатов и даже полезные смузи. Важно отметить, что все виды свеклы сохраняют одинаковые свойства вне зависимости от сорта или цвета.

Женщина собирает свеклу. Фото: harctic

Интересный факт – красный цвет свеклы не расщепляется в организме, поэтому после его употребления можно заметить красноватый оттенок в некоторых выделениях – это вполне нормально.

Можно ли замораживать свеклу?

Да, свеклу можно заморозить, но перед этим ее нужно отварить 20–30 минут в зависимости от размера. После варки обдайте свеклу ледяной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Затем сложите в пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде свекла будет храниться до 10 месяцев.

Женщина стоит у холодильника.

Нужно ли мыть свеклу перед хранением?

Нет, лучше не мыть свеклу, прежде чем класть ее в холодильник. Влага может способствовать развитию бактерий и ускорить порчу. Лануться советует обрезать ботву перед хранением, а мыть овощ уже непосредственно перед использованием.

Эти простые советы помогут вам сохранить свеклу свежей и вкусной надолго!

Ранее мы сообщали простые трюки, которые помогут сэкономить время на кухне.

Как правильно хранить продукты, чтобы потом не выбрасывать их в мусорник- подробнее на Знай.ua.