Популярні новини

Останні новини

Зима буде не страшна: досвідчені виноградарі розповіли, що обов'язково потрібно зробити у листопаді

Ніжний яблучний пиріг на сковороді: без духовки та клопоту

Як прискорити ріст перцю: рецепт натурального добрива, який подвоїть урожай

Хоч старі, але законні: як в Україні обмінюють "втомлені" долари

Армія рф планує новий наступ до кінця року: експерт розповів, де окупанти накопичують війська для прориву

Жінка пішла в салон краси і залишилася без п'ят: процедура, яку багато хто робить, пішла не за планом

Комунальні борги і арешт рахунків: що робити, якщо ви не проживаєте у квартирі

Рецепт сирників з яблуками від "Мастер Шефа": Клопотенко розкрив головний фірмовий секрет

Тоня Матвієнко кинула роботу: у чому причина

У Мінагро спрогнозували ціни на картоплю: до чого готуватись

Мінімальна участь США та заморозка по лінії фронту: експерти розкрили деталі плану Трампа по закінченню війни в Україні

«Такі випадки трапляються дедалі частіше»: експерт розповів, що відбувається на Запорізькому напрямку

Гроші для одиноких батьків: як отримати допомогу від держави

"Солдати не сліпі": військовий розкрив, чому бійці ЗСУ тікають з армії

Михайлівська батьківська субота-2024: що суворо заборонено робити, а що необхідно

Хрустящая фокачча без хлопот: пошаговый рецепт для новичков

Поділитися сюжетом
Хрустящая фокачча без хлопот: пошаговый рецепт для новичков

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусную итальянскую лепешку-хлеб, которую сможет приготовить даже новичок.

Главное — не бояться работы с дрожжевым тестом: соблюдая правильные пропорции, вы получите идеальный результат. В этом рецепте тесто должно "отлежаться" в холодильнике, что позволит ему при выпекании быть более воздушным.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Теплая вода — 420 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г (лучше всего подойдет мука с содержанием белка от 12% и выше, например, манитоба, чтобы получить воздушные пузыри)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте дрожжи, воду, оливковое масло, соль и мед. Перемешайте еще раз, а затем добавьте муку.

Накройте тесто и оставьте его на 10 минут. Затем аккуратно сложите его, накройте и оставьте еще на 10 минут. Повторите складывание, добавив ложку оливкового масла, после чего снова накройте и поместите в холодильник на 24 часа.

Тесто должно бродить от 24 до 72 часов, поэтому его можно приготовить заранее и использовать в удобное время, чтобы порадовать гостей или домашних. Главное — не уменьшайте время настаивания до 24 часов.

Спустя сутки достаньте тесто из холодильника. Форму для выпекания застелите пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто, немного расправьте его пальцами и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

По прошествии времени распределите тесто по всей форме, надавливая пальцами, чтобы сделать небольшие углубления.

Для начинки используйте рубленую петрушку с оливковым маслом, добавьте орегано, пропущенный через пресс чеснок и крупную соль.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.