Популярные новости

Последние новости

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Аграриям вернут 25% за технику: как пользоваться государственной программой

Путин подтвердил участие войск КНДР в войне: политтехнолог спрогнозировал, что будет дальше

Украинские химические технологии ЛТД во время войны: как функционирует и работает компания в условиях полномасштабного вторжения

Обстрелы РФ Днепропетровщины: от дрона пострадали дети

Около километра сеток: Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Выращивай сам или плати втридорога: овощи станут не по карману большинству украинцев

На Буковине мужчины топором избили работника ТЦК: суд вынес вердикт

СБУ ликвидировала еще шесть схем уклонения от мобилизации: задержали чиновников ВВК

Дома тоже можно заносить: как легко отстирать домашние тапочки, всего 3 ингредиента

Сырно-тыквенная запеканка: простой осенний десерт для всей семьи

Госэкоинспекция зафиксировала незаконный лов рыбы в Сулинском заказнике

Бесплатное питание в школах: на что могут рассчитывать не только ученики 1-4 классов

Служба в ВСУ: в Минобороны рассказали о ситуации с рекрутингом

АМУ просит Раду отклонить проект о регулировании бизнеса: остановит водо- и теплоснабжение в городах

Цей дует картоплі та м'яса сподобається всім: рецепт картопляних човників із фрикадельками

Поделиться сюжетом
Цей дует картоплі та м'яса сподобається всім: рецепт картопляних човників із фрикадельками

Страва однозначно здивує сім'ю та гостей, адже вона виглядає так, наче зійшло зі сторінки ресторанного меню.

Завдяки томатному соусу фрикадельки в картопляних човниках виходять дуже соковитими, а спеції надають особливого аромату, але їх можна замінити улюбленими. І попри великий список інгредієнтів, рецепт дуже легкий.

Фрикадельки в картопляних човнах, скріншот

Інгредієнти:

  • Яловичий фарш 700 г
  • Цибуля 2 шт.
  • Часник 6 шт.
  • Оливкова олія 4 ст. л.
  • Яйце 1 шт.
  • Сіль за смаком
  • Чорний перець (мелений) за смаком
  • Паприка до смаку
  • Кмин за смаком
  • Карі до смаку
  • Картопля 5 шт.
  • Перець чилі 2 шт.
  • Помідори чері до смаку
  • Твердий сир 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 200 мл

Як приготувати:

1.Фарш змішайте з дрібно нарізаними цибулею, зеленню та часником. Додайте яйце, панірувальні сухарі, каррі, кмин, паприку, сіль та перець.

2.З фаршу, що вийшов, скачайте маленькі фрикадельки. Розріжте помиті бульби навпіл, витягніть серцевину ложкою і обсмажте ложечки в маслі на сковороді.

Фрикадельки, кадр из видео

3.Натріть сир. Частину покладіть на дно картопляних ложечок. Зверху викладіть фрикадельки і знову присипте сиром.

4.Покладіть зверху чері, нарізаний гострий перець і полийте соусом з пасти і води. Випікайте фрикадельки в картоплі 30 хвилин|мінути| при 220 градусах.

Раніше ми повідомляли, що тепер ніякого вінегрету: рецепт запеченого буряка з горіхами та сиром.