Популярные новости

Последние новости

Не рискуйте здоровьем: ученые рекомендуют отказаться от донер‐кебаба в Польше

Землян готовят к инопланетянам: расшифрован таинственный сигнал с марсианского зонда

Отказаться от НАТО на 20 лет: журналисты раскрыли детали "мирного плана" Трампа для Украины

Роман Свитан рассказал, пригласит ли Байден Украину в НАТО после победы Трампа

Не устраивает классный руководитель: могут ли ученики и родители инициировать замену педагога

Выписать человека из жилья можно без его согласия: украинцам объяснили, как это сделать

"Увидим победу, Слава Украине": бывший Ани Лорак похвастался путешествием с 13-летней дочкой

Россия меняет тактику: почему украинская ПВО под новой угрозой

В ТЦК ждет специальный человек: военком рассказал, как работают с мужчинами с отсрочкой

«Находился в затруднительном положении»: киевлянин обворовал Новую почту и ломбард

В каких случаях украинки могут получать пенсию своих мужей: внимание - на проценты

Военному не выплатили деньги после ранения: дело дошло до суда

Разогрев пищи в микроволновке: безопасная привычка или риск для здоровья

Эксперт рассказал, как Майя Санду смогла победила на выборах в Молдове, вопреки вмешательству рф

Тысяча гривен для пенсионеров: кто получит выплаты

Смачні та соковиті ребра в духовці: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Поделиться сюжетом
Смачні та соковиті ребра в духовці: шеф-кухар поділилася простим рецептом

Це рецепт реберець дуже простий, але з ним будь-які ребра, і телячі, і свинячі виходять неймовірно смачними та соковитими.

Рецептом поділилася українська шеф-кухар Валентина Кущ на своїй сторінці в Instagram.

"Ребра виходять мʼякі і просто тануть у роті, а соус барбекю робить їх трішки солодкуватими і в поєднанні зі спеціями це просто вогонь", – радить шеф-кухар.

Нам знадобляться:

  • 2 кг реберець (телячих або свинячих)
  • 2 ч.л. копченої паприки
  • 0,5 ч.л. сухого перцю чилі
  • 2 чт.л. сухого часнику
  • 2 ч.л. сухої цибулі
  • 1 ч.л. солі
  • 2 ст.л. олії

За бажанням можете додавати свої улюблені спеції. Ну і, звісно, нам знадобиться соус барбекю для змащування реберець.

Спершу потрібно зачистити реберця від зайвого жиру та плівки. Додаємо олію, сіль і решту спецій, добре змащуємо цією сумішшю ребра з усіх боків. Лишаємо ребра маринуватися приблизно на дві години.

Коли ребра замаринуються, шеф-кухар загортає їх у фольгу в два шари та запікає в розігрітій до 160 градусів духовці приблизно 2-2,5 години.

Після цього дістаємо реберця з духовки та перевіряємо, чи вони вже мʼякі: якщо ні, то запікаємо ще в фользі, якщо так – то прибираємо фольгу, щедро змащуємо ребра соусом барбекю та запікаємо ще хвилин 20 при 180 градусах.