Популярные новости

Последние новости

Ведут род от шляхты: какие украинские фамилии имеют польское происхождение

Нардепы не поддержали штрафы для мобильных операторов за плохую связь во время блекаутов

Рада может повысить налоги еще сильнее: известно, за что украинцам придется платить дополнительно

Пополнить карту станет сложнее: украинцам ограничат банковские операции

В Украине растет уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом и Covid-19: сколько новых случаев за неделю

"Чада! Товачво!": в сети показали российскую методичку для общения с солдатами КНДР

«Тогда мечтали о первом миллионе»: Федоров назвал впечатляющее количество украинцев, что пользуются «Дією»

Скидки для уклонистов: кто сэкономит на штрафах от ТЦК

Ноябрь в Украине будет со снегом и грозами: метеоролог дал прогноз на месяц

Когда осенью обрезать малину, чтобы иметь щедрый урожай: главные уловки садоводов

Инцидент вокруг шутки стендап-комика Стенюка о мусульманах: полиция проводит досудебное расследование

Фицо считает "личным долгом" приехать в Москву 9 мая

The Last of Us, Days Gone и тысячи других игр со скидками до 75%: в Staem радует хэллоуинскими акциями

Дети - будущее нашей страны: в Национальной библиотеке Украины наградили победителей Всеукраинского конкурса детского рисунка

На юге Украины РФ сосредоточила около 200 тыс. военных - спикер Сил обороны юга

Рецепт шоколадного фондана от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: очень просто и быстро

Поделиться сюжетом
Рецепт шоколадного фондана от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: очень просто и быстро

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как в домашних условиях приготовить вкусный и нежный шоколадный фондан.

Чтобы приготовить шоколадный фондан, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты (в расчете на четыре порции):

  • шоколад черный (от 70%) – 110 г
  • шоколад молочный (35%) – 40 г
  • сливочное масло 82,5% - 100 г
  • яйца – 3 шт. большого размера
  • сахар – 140 г
  • мука – 40 г
  • какао-порошок - 10 г

Для подачи "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует использовать ванильное мороженое и ягоды.

Черный и молочный шоколад вместе со сливочным маслом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растапливает на водяной бане и размешивает до однородности.

Яйца взбиваем до однородности с сахаром и добавляем эту смесь к шоколаду, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку с какао-порошком, добавляем к шоколадной массе и еще раз все хорошо перемешиваем.

Порционные формочки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский немного смазывает сливочным маслом, присыпает какао-порошоком и встряхивает его остатки. Шоколадную массу заливаем в формы на 3/4 высоты (примерно 7-8 см).

Обязательно даем шоколадной массе остыть перед выпеканием. Выпекаем фонданы в разогретой до 190 градусов духовке примерно 8 минут.

Сразу достаем фондан из формы на тарелку, добавляем шарик ванильного мороженого и украшаем ягодами или ягодным соусом.