Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Разогрев пищи в микроволновке: безопасная привычка или риск для здоровья

Поделиться сюжетом
Разогрев пищи в микроволновке: безопасная привычка или риск для здоровья

Микроволновые печи являются удобным способом быстро разогреть пищу, но многие сомневаются в их безопасности. Основные опасения связаны с излучением, бактериями, сохранностью питательных веществ и использованием пластиковых контейнеров.

Микроволны, используемые в этих печах, не радиоактивны и не делают пищу вредной. Однако важно правильно ухаживать за прибором и соблюдать правила пользования. Об этом сообщает Iflscience.

Очистка микроволновки. Фото Freepik

ВОЗ уверяет, что вред возможен только при длительном воздействии высокой мощности, значительно больше той, что используется в бытовых микроволновках.

Микроволновка не всегда равномерно нагревает пищу, поэтому важно перемешивать ее во время приготовления, чтобы уничтожить все вредные бактерии. Миф о том, что микроволны снижают питательность пищи, не имеет научных доказательств. Напротив, этот способ сохраняет больше полезных веществ, поскольку еда готовится быстро и с минимальным количеством воды.

Как отмыть микроволновку. Фото: скрин youtube

Относительно пластиковых контейнеров некоторые из них могут выделять микропластик при нагревании, но это еще не исследовано достаточно, чтобы оценить влияние на здоровье. Лучше использовать стеклянную посуду. Нельзя использовать металлические контейнеры и фольгу.

Во время разогрева важно соблюдать инструкции: перемешивать пищу, проверять температуру и давать ей постоять после завершения цикла, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Кроме того, Знай.ua сообщал, как правильно пользоваться микроволновкой - каждый второй совершает эти ошибки