Популярные новости

Последние новости

В ТЦК ждет специальный человек: военком рассказал, как работают с мужчинами с отсрочкой

«Находился в затруднительном положении»: киевлянин обворовал Новую почту и ломбард

В каких случаях украинки могут получать пенсию своих мужей: внимание - на проценты

Военному не выплатили деньги после ранения: дело дошло до суда

Разогрев пищи в микроволновке: безопасная привычка или риск для здоровья

Эксперт рассказал, как Майя Санду смогла победила на выборах в Молдове, вопреки вмешательству рф

Тысяча гривен для пенсионеров: кто получит выплаты

Доступа к базам данных недостаточно: в ТЦК объяснили, почему не могут отменить рейды

Стопка долларов за старую гривну: простая монета может оказаться настоящим сокровищем

Хотел взорвать коллаборанта: "суд" арестовал экс-помощника прокурора Бердянска

Учеников средних классов будут обучать по новым программам: какие предметы коснутся изменения

Социальные выплаты в Украине: стало известно, какие категории получат увеличенную помощь

Драка в ресторане Полтавы: ГБР задержало правоохранителя и двух "авторитетов"

ТЦК не имеют права: что должны знать украинцы о полномочиях военкоматов

Лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны

Поделиться сюжетом
Лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны

Осень – сезон, богатый фруктами, овощами, витаминами. А значит, лучшие и самые полезные блюда именно из сезонных продуктов.

Тыква – уникальный осенний продукт. Из него можно приготовить суп, запеканки, фаршированные блюда и сладости.

Тыквенный чизкейк. Фото: скрин Ютуб

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычный и вкусный десерт к чаю – тыквенный чизкейк.

Ингредиенты для основы чизкейка

Песочное печенье (можно шоколадное) – 150 граммов,

Какао-порошок (если печенье не шоколадное) – 2 чайные ложки,

Сливочное масло – 70 граммов

Ингредиенты для начинки

Кисломолочный творог – 600 граммов,

Сметана (лучше 20%) – 100 мл,

Яйца – 5 штук

Тыквенное пюре – 300 граммов,

Сахар – 150 граммов,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Кукурузный крахмал – 30 граммов

Для приготовления основы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем при необходимости какао-порошок. В образовавшуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся основу, выкладываем на форму, формируя дно и бортики одинаковой толщины. На следующем этапе ставим основание в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

Основание для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Основа для тыквенного чизкейка. Фото: скрин

Для приготовления начинки пробейте творог в блендере так, чтобы не было даже малейших крупинок. Добавьте в перебитый сыр сметану, ванильный тыквенный пюре и обычный сахар. Перемешайте и добавьте кукурузный крахмал в начинку, после чего перебейте все блендером. После добавления яиц перебивать ничего не нужно, необходимо только перемешать начинку венчиком.

Начинка для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Начинка для чизкейка. Фото: скрин

Тем временем духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте на низ миску с кипятком. Вливаем начинку в основание и разравниваем равномерно. Запекать чизкейк – два с половиной часа.

Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин
Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин

Важно, когда блюдо будет готово - откройте двор духовки и оставьте чизкейк до полного застывания в духовке. Украсить десерт можно орехами, карамелизированной тыквой или шоколадом.

Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.