Популярные новости

Последние новости

Военный эксперт рассказал, что происходит в Селидово: риск окружения и безумные потери

Налоговая вернет ошибочные переплаты: что нужно знать

ВС РФ ударили по центру Харькова: мэр рассказал о пострадавших

"4 тысячи долларов и не повезу в ТЦК": полицейский требовал деньги у мужчины на Львовщине

Женщина решила соблазнить двух мальчиков в парке, полиции сказала, что ничего не помнит: "Готова кататься до утра"

Шоколадно-тыквенный кекс без лишних хлопот: простой рецепт осеннего десерта

Должны лично явиться в ТЦК: непригодных мужчин снова чают военкомы

Самолетопад в РФ: Ан-2 едва не снес автомобильный мост

Регистрация на гуманитарные наборы: украинцам раздадут самое необходимое

Астрологи назвали лучших бывших по знаку Зодиака: не портят воспоминаний и сохраняют дружеские отношения

Пенсии, субсидии и больничные: ПФУ предупредил стариков, о чем нужно знать

Школьников будут штрафовать за русский язык: адвокат назвал сумму

Украинская актриса поделилась, как похудела за 7 месяцев на 40 кг: "Это самая простая схема"

На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

Мобилизация их не коснется: кого из украинцев ТЦК не будет трогать, объяснение юриста

Люди почали створювати масло з повітря — на смак майже не відрізняється

Поделиться сюжетом
Люди почали створювати масло з повітря — на смак майже не відрізняється

Американський стартап Savor розробив спеціальний термохімічний процес, який створює молекули жиру з вуглекислого газу, водню та кисню.

Про це пише The Guardian.

Повідомляється, що компанія вже проводила сліпі дегустації за участю кількох десятків людей, і найближчим часом планує провести більш формальне масштабне дослідження. На даний момент компанія отримує схвалення від регуляторів, щоб розпочати продаж.

На думку американського підприємця та громадського діяча Білла Гейтса, який висловив свою думку про продукт, ідея переходу на жири та олії, виготовлені в лабораторії, «на перший погляд може здатися дивною», але ці продукти мають величезний потенціал для скорочення викидів парникових газів. Смак же продукту, за його словами, дуже приємний, "як у справжнього масла".