Популярные новости

Последние новости

"Мы проигрываем": устроил "холодный душ" украинцам

Что делать, если забыли документы и встретили ТЦК

Секрет идеального картофельного пюре: рецепт от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво

В сеть утекло видео ремастера Horizon Zero Dawn: графика зашкаливает

"Будьте осторожны": синоптикиня предупредила о резком изменении погоды в Украине

Школьникам издадут новые учебники: что изменится в обучении

Какие витамины пить осенью, чтобы подготовиться к зиме: специалисты поделились рекомендациями

Купить стаж не получиться? Сколько нужно зарабатывать украинцам, чтобы пенсия была 10 тыс

Бесплатные продуктовые наборы для переселенцев: как получить и куда обратиться

С яблоками и орехами: рецепт вкуснейшего пирога от победительницы "Мастер Шеф"

Японцы показали прозрачную куртку, которая нагревается внутри до 19°C

Уклонение от армии станет еще сложнее: штрафы будут выписываться без протоколов

Уменьшить счета за электроэнергию: какой прибор сжирает ваши деньги на свет

Гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака: астрологи рассказали, кого ждет успех в финансах

Что мужчины должны готовить 30 октября и запрещено делать с синичкой: приметы и запреты на Зиновия

Домашній грушевий пиріг: простий рецепт з горіхами та шоколадом

Поделиться сюжетом
Домашній грушевий пиріг: простий рецепт з горіхами та шоколадом

Учасниця суперфіналу кулінарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко поділилася швидким рецептом осіннього пирога з грушами.

Цей пиріг порадує насиченим смаком, чудово підійде для затишного чаювання та при цьому його готуватиме одне задоволення.

Інгредієнти:

  • Груші – 3 шт.
  • Яйця - 3 шт.
  • Коричневий цукор - 150 г
  • Вершкове масло - 150 г
  • Борошно - 150 г
  • Розпушувач – 1 ч.л.
  • Волоські горіхи - 100 г
  • Шоколад - 140 г

Приготування:

Груші наріжте невеликими кубиками. Горіхи подрібніть ножем, а шоколад поламайте на дрібні шматочки. У мисці збийте яйця з цукром до пишної світлої маси.

Розтопіть масло і трохи остудіть. Влийте його в яєчну суміш, перемішуючи на середній швидкості. Просійте борошно з розпушувачем і додайте в тісто, акуратно розмішуючи.

Всипте в тісто горіхи, шоколад та груші. Лопаткою чи ложкою рівномірно розподіліть добавки у суміші.

Перекладіть тісто у форму, застелену пергаментом, та розрівняйте. Випікайте при 180°C близько 40 хвилин, поки верх не підрум'яниться. За бажання можете ще трохи потримати в духовці, якщо любите хрустку скоринку.

Дайте пиріг трохи охолонути перед подачею.