Чтобы паска была вкусной: рецепт легендарной Нины Матвиенко
Для приготовления паски по рецепту Нины Матвиенко нужны следующие ингредиенты: мука 1 кг, дрожжи сухие 11 г, молоко 2 стакана, яйца 9 шт, цукаты 100 г, лимонная цедра по вкусу, сахар 2 стакана, сливочное масло 350 г, 1 .л., миндаль 20 г, изюм 100 г.
Шаг первый – готовим опару. Для этого, как рассказывала Нина Матвиенко в программе "Все будет хорошо", необходимо замесить дрожжевое тесто на теплом молоке, добавить немного сахара и оставить в темном теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Затем необходимо взбить размягченное сливочное масло. Добавить сахар, соль, желтки, мускатный орех, лимонную цедру и ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем остатки муки, взбитые яичные белки. Снова перемешиваем.
Рецепт пасхи Нины Матвиенко.
Теперь добавляем к тесту для паски изюм, цукаты и снова перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму на 1/3 и оставляем еще минут на 20.
Выпекаем паску по рецепту Нины Матвиенко в разогретой до 160 градусов духовке на нижней решетке 40-60 минут.
Украшала свои пояса Нина Матвиенко цветной присыпкой и глазурью с сахарной пудрой и белками.
Рецепт паски Нины Матвиенко.
При жизни Нина Матвиенко рассказывала, что прежде чем приступить к еде, они в Пасху всегда читали молитву.
«Обязательно умываемся священной водой, в которую опущено красное пасхальное яичко. Эта традиция была в нашей семье, еще когда я была маленькой», – рассказывала Нина Матвиенко.
На Пасху Нина Матвиенко накрывала большой стол.
«Это всегда разные колбасы, буженина, и обязательно холодец. Конечно же, свяченая паска, яйца (крашу их только в шелуху кожуре), варю узвар…», - говорила Нина Матвиенко.
Паска, которая вкуснее любой магазинной: Алла Мазур дала рецепт.
Как небанально и без лишних трат украсить паску: вкусная идея декора.
Глазурь для паски, которая не крошится: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.