Популярные новости

Последние новости

В Сербии на железнодорожном вокзале погибли 14 человек

Если нет денег на двухзонный счетчик: как еще можно сэкономить на счетах за свет

YASNO разрешит платить за свет с внушительной скидкой: что нужно сделать потребителям

В Украине назвали срок производства собственных крылатых и баллистических ракет

Астрологический прогноз на ноябрь для всех знаков Зодиака: на чем следует сосредоточиться в новом месяце

Секрет обрезки орхидей: что делать, чтобы цветок радовал снова и снова

Украина готовит новый способ сбивания "шахедов"

Часть чиновников ЕС хочет победы Трампа: эксперты назвали новые вызовы и возможности для Европы

В школах большие проблемы с учебниками: учащимся объясняют материал "на пальцах"

Новый антициклон прогнозируется в Украине: синоптик сообщила, какой погоды ждать на следующей неделе

Коммуналка без переплат: как сделать перерасчет, если забыли подать показатели счетчика

В декабре цены пойдут на спад: какое топливо подешевеет на украинских АЗС

В Крыму со дна достают уничтоженный десантный корабль "Новочеркасск"

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

2025 год станет богатым на контент: Marvel анонсировала 9 новых фильмов и сериалов

Быстрый рецепт хачапури на сковороде: Лиза Глинская раскрыла фирменные секреты

Поделиться сюжетом
Быстрый рецепт хачапури на сковороде: Лиза Глинская раскрыла фирменные секреты

Судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская предлагает нам рецепт , который подойдет как для завтрака, так и для ужина, а главное – его можно приготовить всего за 10 минут.

Рецепт этого хачапури очень прост, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Особенностью является то, что его можно приготовить на сковороде, сохранив всю сочность сыра и получив хрустящую текстуру теста.

Чтобы повторить рецепт Лизы Глинской, вам понадобится всего несколько базовых продуктов: 150 г муки (1 стакан), 1 яйцо, 250 мл молока (1 стакан), 200 г сыра "Сулугуни", соль, сливочное масло.



Способ приготовления:

Для начала натрите сыр на терке. В большой миске смешайте молоко, яйцо, муку и соль до получения однородного теста. После этого добавьте натертый творог и снова тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста, распределив его ложкой по всему дну. Обязательно накройте сковороду крышкой – это поможет хачапуре равномерно пропекаться. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто получило румяную корочку, а сыр растаял и придал блюду особую нежность.

Готовый хачапур переложите на тарелку и, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом для дополнительного аромата.

Этот рецепт хачапури не только порадует вкусом, но и станет скорым решением, когда нужно накормить всю семью или неожиданных гостей.

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.