Популярные новости

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Быстрое тесто для пиццы: кулинар раскрыла идеальный рецепт

Поделиться сюжетом
Быстрое тесто для пиццы: кулинар раскрыла идеальный рецепт

Рецептом легкого и быстрого теста для пиццы, которое всегда получается идеальным, поделилась украинская фудблогерка Екатерина Мовчан.

"Это мое любимое быстрое тесто для пиццы, которое я готовлю уже больше 10 лет. Оно всегда дает классный и стабильный результат. Пицца получается вкусной и уютно-домашней", – отметила кулинар.

В расчете на две пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (теплая) – 230 г
  • мука – 450 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

В миску насыпаем 400 г муки и делаем посередине ямку – туда добавляем раскрошенные дрожжи, сахар и вливаем половину воды, сверху присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 10 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль, вливаем остаток воды и начинаем вымешивать тесто сначала в миске, а затем на столе, присыпанном остальной мукой (50 г).

Получится эластичное тесто. Кладем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа. Затем обминаем тесто руками, снова накрываем и оставляем еще на пол часа. За это время тесто должно вырасти в два-три раза.

Когда тесто подойдет, формируем из него пиццу и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на максимальном нагреве духовки до готовности, чтобы бортики пиццы зарумянились.

"У меня на это ушло 5-7 минут", – добавила кулинар.