Популярные новости

Последние новости

Эксперты настаивают на мобилизации женщин: без этого не одержать победу

Помощь предназначалась для ВСУ: раскрыта схема наживы, которая действовала в Украине

Какие улицы лучше избегать: предупредили о перекрытиях

РФ совершила ракетную атаку по Чернигову: госпитализировали несколько человек

Украинцам упростили пенсионные взносы: как воспользоваться новыми условиями

Творожное печенье "Гусиные лапки": простой и быстрый рецепт

Николай Волков: Почему производители и дистрибьюторы боятся выдавать в кредит семена или удобрения аграриям и как сломать этот страх

Создатель Silent Hill рассказал о Slitterhead – игре, которая вот‐вот на пороге и обещает потрясти мир

"Пополнение нужно именно в это звено": нардеп Марьяна Безуглая рассказала, как можно лучше восстановить бригады в армии

Нардеп Арсений Пушкаренко: Благодаря системной работе украинской власти путину не удалось навязать свою повестку дня странам-членам БРИКС

С ноября в Украине вводится новый запрет: за нарушение можно получить реальный срок

Арсений Пушкаренко: Благодаря системной работе украинской власти пути не удалось навязать свою повестку дня странам-членам БРИКС

Казнь россиянами 124 пленных ВСУ: в Офисе Генпрокурора сообщили о 49 делах

Прибавку к пенсии хотят забрать: кто теряет более 2000 гривен

Как включить 5G на телефоне: специалисты назвали самый простой способ

Быстрое тесто для пиццы: кулинар раскрыла идеальный рецепт

Поделиться сюжетом
Быстрое тесто для пиццы: кулинар раскрыла идеальный рецепт

Рецептом легкого и быстрого теста для пиццы, которое всегда получается идеальным, поделилась украинская фудблогерка Екатерина Мовчан.

"Это мое любимое быстрое тесто для пиццы, которое я готовлю уже больше 10 лет. Оно всегда дает классный и стабильный результат. Пицца получается вкусной и уютно-домашней", – отметила кулинар.

В расчете на две пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (теплая) – 230 г
  • мука – 450 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

В миску насыпаем 400 г муки и делаем посередине ямку – туда добавляем раскрошенные дрожжи, сахар и вливаем половину воды, сверху присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 10 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль, вливаем остаток воды и начинаем вымешивать тесто сначала в миске, а затем на столе, присыпанном остальной мукой (50 г).

Получится эластичное тесто. Кладем его в миску, немного смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа. Затем обминаем тесто руками, снова накрываем и оставляем еще на пол часа. За это время тесто должно вырасти в два-три раза.

Когда тесто подойдет, формируем из него пиццу и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на максимальном нагреве духовки до готовности, чтобы бортики пиццы зарумянились.

"У меня на это ушло 5-7 минут", – добавила кулинар.