Популярные новости

Последние новости

Россия меняет тактику: почему украинская ПВО под новой угрозой

В ТЦК ждет специальный человек: военком рассказал, как работают с мужчинами с отсрочкой

«Находился в затруднительном положении»: киевлянин обворовал Новую почту и ломбард

В каких случаях украинки могут получать пенсию своих мужей: внимание - на проценты

Военному не выплатили деньги после ранения: дело дошло до суда

Разогрев пищи в микроволновке: безопасная привычка или риск для здоровья

Эксперт рассказал, как Майя Санду смогла победила на выборах в Молдове, вопреки вмешательству рф

Тысяча гривен для пенсионеров: кто получит выплаты

Доступа к базам данных недостаточно: в ТЦК объяснили, почему не могут отменить рейды

Стопка долларов за старую гривну: простая монета может оказаться настоящим сокровищем

Хотел взорвать коллаборанта: "суд" арестовал экс-помощника прокурора Бердянска

Учеников средних классов будут обучать по новым программам: какие предметы коснутся изменения

Социальные выплаты в Украине: стало известно, какие категории получат увеличенную помощь

Лучше турецкого Сан-Себастьяна: рецепт тыквенного чизкейка из печенья и сметаны

Драка в ресторане Полтавы: ГБР задержало правоохранителя и двух "авторитетов"

Мясо в Украине существенно подорожает: экономист назвал главные причины

Поделиться сюжетом
Мясо в Украине существенно подорожает: экономист назвал главные причины

В Украине ожидается подорожание мяса, и этому есть несколько объективных причин.

Об этом в эфире "Общественного радио" рассказал экономист Олег Пендзин. Он отметил, что основным фактором, который влияет на рост цен, является повышение стоимости кормов. конечную цену продукции.

Кроме того, в Украине наблюдается уменьшение производства мяса. Пендзин подчеркнул, что традиционно свинина производилась в домохозяйствах, но в условиях нехватки рабочей силы в деревне объемы производства уменьшаются. Как следствие, понижение предложения на рынке может привести к росту цен.

Однако, по словам эксперта, цены на мясо выросли "очень незначительно" по сравнению с прошлым годом. Важным сдерживающим фактором остается покупательная способность украинцев, заставляющая их искать более доступные варианты продуктов.

Кроме того, Пендзин указал, что сегмент дешевых продуктов демонстрирует существенный рост из-за сезонных факторов, связанных с падением урожайности.

Когда мы смотрим с вами на овощи, на хлеб, на макаронные изделия, на крупы, прежде всего на овощи. Они, бесспорно, сегодня демонстрируют чрезвычайно большой рост, до 50% вообще. Вся группа овощей, а, например, картофель уже в 2 -2,5 раза выше, чем была в прошлом году. Свекла, морковь, капуста намного дороже, чем были в прошлом году. – резюмировал Пендзин.