Все досье
Михаил Волынец

Михаил Яковлевич Волынец – народный депутат Верховной Рады IX созыва (Батькивщина) Глава Независимого профсоюза горняков Украины (с февраля 1995). Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Место рождения. Образование. Родился в селе Новоживотив Ильинецкого района Винницкой области. Окончил Коммунарский горно-металлургический институт (горный инженер-электромеханик).

Карьера. 1975-1977 гг. - служба в армии.

1977-1983 гг. - электрослесарь-подземщик, горный мастер, помощник начальника участка, начальник участка шахты им.Стаханова ПО Красноармейскуголь.

1985-1991 гг. - председатель профкома шахты им.Стаханова.

1991-1992 гг. - председатель межрегионального объединения Независимого профсоюза горняков.

С февраля 1995 года - председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

С 1997 года - председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

2002-2006 гг. - народный депутат Украины IV созыва от Блока Юлии Тимошенко (№14 в избирательном списке). Член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от БЮТ (№14 в списке). Заместитель председателя комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от БЮТ (№15 в списке). Заместитель председателя комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

Осенью 2012 года баллотировался в Верховную Раду VII созыва от партии Батькивщина, однако его место в списке оказалось непроходным (№20).

На досрочных парламентских выборах 2019 года избран народным депутатом Верховной Рады IX созыва от партии Батькивщина, № 20 в партийном списке.

Регалии. Награжден орденом "За заслуги" III степени (2007).

Семья. Супруга - Юлия Николаевна, сын Андрей (1979 г.р.), дочь София (1984 г.р.).

20.10.2023 г.

Упоминания персоны