Популярні новини

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Поділитися сюжетом
Рваное мясо: как приготовить сытное блюдо на все случаи жизни

Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как можно сделать вкусное блюдо с "рваным мясом".

Если вы ищете идею для сытного и вкусного блюда, рваное мясо — это то, что вам нужно. Оно просто тает во рту и идеально подходит для перекуса в любое время. Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Вот что вам понадобится для его создания:

Ингредиенты:

  • Яловичина (лопатка) — 2-2,5 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Микс специй для мяса;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Помидоры очищенные, нарезанные — 1 банка (или свежие — 3 шт.);
  • Бульон или вода — 120 мл;
  • Петрушка для подачи.

Способ приготовления:

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и хорошенько натрите этой смесью.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно кастрюли. Сверху положите подготовленное мясо.

Добавьте измельченный чеснок, помидоры и бульон. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160°C духовку на 4-5 часов (возможно, даже на большее время).

Как только мясо станет мягким и легко раздергивающимся, аккуратно порвите его щипцами, как показано на видео. Затем поместите обратно в духовку с открытой крышкой при температуре 210°C на 30 минут. Это позволит образоваться аппетитной корочке.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.