Популярні новини

Останні новини

Неподалік кордону з Румунією знайшли тіло чоловіка

Українські військові показали, як знищують окупантів на околицях Часового Яру

Відмова у субсидії: які документи можуть змінити рішення ПФУ

Нова китайська зброя, натхненна "Зоряними війнами", зможе знищувати супутники ворога на орбіті

"Всі скоро будемо там": суддя "МастерШеф" пройшов ВЛК та відповів, чи готовий йти на фронт

У Польщі 45% від загальної кількості іноземних студентів - українці

Махінації на 608 млн грн: ДБР передало до суду справу ексменеджерів банку "Фінанси та Кредит"

​У понівеченому Кураховому лишається близько тисячі людей

Проблеми з опаленням: українцям розповіли, що робити у разі надто сухого повітря у квартирі

Очільниця Міністерства захисту довкілля Світлана Гринчук нагадала про важливий день: "Робимо все можливе"

Росіяни перекидають РЕБ із Санкт-Петербурга до кордону з Україною

​Парамедикиня Ірина Цибух посмертно отримала відзнаку за лідерство

Суд в РФ визнав законним вирок Гіркіну: деталі

Чим підживлювати орхідею у домашніх умовах: найкращі варіанти від господинь

Українцям назвали ідеальний вік для мобілізації: ухиляються або мають бронь

Пряная курица с овощами: рецепт для особого ужина

Поділитися сюжетом
Пряная курица с овощами: рецепт для особого ужина

На этот раз судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво на своей странице в Instagram рассказал, как можно быстро сделать вкусную курочку с соусом.

Это необычное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо, сладость манго и пряные овощи, станет приятным выбором для семейного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 150 г
  • Крахмал — 10 г
  • Сладкий перец — 60 г
  • Лук — 30 г
  • Манго — 30 г
  • Кунжут — для украшения
  • Зелёный лук — для украшения
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 50 мл
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 20-30 мл

Способ приготовления:

Подготовьте куриное мясо, нарезав его небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте крахмал, хорошо перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте кусочки курицы до первой корочки. Обжаренное мясо снимите со сковороды и отложите в сторону, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Нарежьте сладкий перец и лук соломкой. В той же сковороде слегка обжарьте овощи, но снимите их с плиты до того, как они размякнут. Переложите обжаренные овощи к курице.

В сковороду добавьте томатную пасту, воду, сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и прогревайте на среднем огне, пока соус не станет однородным и слегка загустеет.

Добавьте в соус нарезанные кусочки манго и обжаривайте пару минут, затем добавьте овощи и немного воды. Тушите всё вместе на слабом огне еще несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом и ароматами.

Подавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком и посыпав кунжутом, рассказала "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.