Популярні новини

Останні новини

У МОУ пояснили, чому запустили у Резерв+ дуже обмежену кількість варіантів відстрочок

Під ворожою ракетною атакою опинилась пожежна частина Одещини

Скільки заробляють прокурори в різних регіонах України та за що їм платять такі шалені суми

Щоб не залишитись без пенсії: українцям за кордоном запропонували кілька варіантів

Оборонці Донеччини опинились у небезпеці через прихильників рф: СБУ затримали чотирьох українців

Крадуть навіть у замкненому купе: Анна Трінчер стала жертвою злочину

Держава вимагає повернути пенсії назад

Як захистити стовбури дерев від гризунів на зиму: українцям назвали найпростіші способи

Заощадити на оплаті за газ: як позбутися зайвих нарахувань

Чоловік побив поліцейського у відділенні ТЦК: подробиці інциденту

Ти її впізнаєш полюбе, вона в пакеті "АТБ": українка пошила екстравагантну сукню з кульочка

Банкомат з'їв картку: українцям підказали, як швидко відновити доступ до грошей

Як швидко та економно приготувати соус песто: рецепти від Тетяни Литвинової

ТЦК може спіткати доля МСЕК: депутатка вказала на тотальну корупцію

Як зберігати в квартирі моркву: господині назвали найкраще місце

Как приготовить Киевский торт дома: Лиза Глинская раскрыла рецепт легендарного десерта

Поділитися сюжетом
Как приготовить Киевский торт дома: Лиза Глинская раскрыла рецепт легендарного десерта

Победительница шоу "МастерШеф" поделилась тонкостями приготовления Киевского торта , который легко покорит ваших родных и близких.

Чтобы повторить рецепт Лизы Глинской, возьмите следующие ингредиенты: для лепешек нужно 220 г белка (комнатной температуры) (7,3 шт), 60 г сахара (1 часть) (3 ст. л. без горки), щепотка лимонной кислоты или 5 мл лимонного сока (1 ч. л.), 50 г муки (3 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки), 8 г кукурузного крахмала (2 ч. л.), 190 г сахара (2 часть) (9,5 ст. л. без горки), 80 г фундука, 80 г кешью.

Масляный крем: 80 г желтков (2,6 шт), 200 мл молока (1 стакан объемом 200 мл), 270 г сахара (13,5 ст. л. без горки), 360 г сливочного масла «Молокия» (жирностью 82%) (2 пачки).

Дополнительно: 20 мл коньяка (4 ч. л.), 10 г какао-порошка (1 ст. л. без горки), 100 г обжаренных орехов (для декора).

Способ приготовления:
Начните приготовление лепешек с взбиванием белков. Их нужно взбивать с щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком до образования стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Соедините готовую меренгу с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте. Выкладывайте смесь в форму диаметром 20 см и выпекайте в разогретой до 130 градусов духовке примерно два часа.

Для приготовления масляного крема смешайте молоко, сахар и желтки, доведите до кипения и остудите. Взбейте мягкое сливочное масло и постепенно добавьте к нему охлажденное основание для крема, разделите на части: одну – для шоколадного крема, другую – для крема с коньяком.

Когда лепешки остынут, соберите торт. Нанесите крем с коньяком на первый корж, накройте другим лепешком и добавьте сверху шоколадный крем. Декорируйте края измельченными орехами, а сверху сделайте волнистый узор с помощью кондитерской расчески. Оставьте торт в холодильнике на 10-12 часов для стабилизации, и он будет готов к подаче.

Сохраняйте этот рецепт и готовьте Киевский торт своим родным!

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.