Идеальный маринад: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сочной курицы с картофелем по-селянски
Победительница одного из сезонов и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом простого и вкусного маринада для курицы.
Звезда "Мастер Шеф" Глинская решила приготовить куриные голени в маринаде на основе йогурта и подать их вместе с картофелем по-селянски и соусом.
Для маринада на 1 кг куриных голеней (8 шт.) звезда "Мастер Шеф" Глинская использует:
- 250 г густого белого йогурта 3%
- 1 ч. л. паприки
- соль – по вкусу
- по желанию можно добавить сухой перец чили
Куриные голени предварительно промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Просто смешиваем все ингредиенты маринада и погружаем в него курицу. Миску с голенями "Мастер Шеф" Елизавета Глинская накрывает пленкой и оставляет мариноваться в холодильнике примерно 10-12 часов.
Чтобы приготовить картофель по-селянски берем на 1 кг картофеля: 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 2,5 ст.л. растительного масла и соль по вкусу.
Картофель нужно хорошо вымыть, разрезать на четверти и отварить в подсоленной воде до закипания, а затем еще примерно 5 минут. Затем сливаем воду, а картофель перекладываем в миску. Добавляем смесь растительного масла и специй и хорошо перемешиваем.
"Мастер Шеф" Елизавета Глинская выкладывает куриные голени и картофель на противень с пергаментом и выпекает при 185 градусах в течение 25-30 минут.
Для соуса "Мастер Шеф" Елизавета Глинская просто смешивает белый йогурт с солью, мелко нарезанным укропом и выжатым чесноком.
Это блюдо обожают все: Ольга Сумская поделилась рецептом завтрака.
Паска, которая вкуснее любой магазинной: Алла Мазур дала рецепт.
Секрет идеального завтрака раскрыт: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснятины за 5 минут.