Домашняя курица в пикантном маринаде: секрет приготовления вкусного мяса
Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко предложила свой рецепт вкусной курочки с маринадом.
Благодаря такому простому маринаду и правильному способу приготовления, курица получится нежной, ароматной и с аппетитной кисло-сладкой корочкой.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Масло – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Для маринада:
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кетчуп – 100 г
- Соевый соус – 30 г
- Винный (или яблочный) уксус – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замочите курицу на 1-2 часа в соленой воде (4 ст. л. соли на 1 л воды). Разрежьте курицу вдоль по хребту и разверните, расправив ножки. Растопите масло, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте. Этой смесью щедро натрите курицу со всех сторон.
Положите курицу на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока курица запекается, смешайте в миске кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и мед. Перемешивайте до полной однородности.
Спустя 40 минут достаньте курицу из духовки и щедро смажьте ее маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправьте курицу обратно в духовку еще на 30 минут. Маринад карамелизуется, это и даст мясу тонкую и вкусную корочку.