Популярні новини

Останні новини

Пальне відчутно подешевшало попри новий акциз

Поспілкуватися з духами та дізнатися майбутнє: обряди та ворожіння на Геловін-2024

Доктор Комаровський назвав способи, як покращити сон: корисні рекомендації

Подати заявку на субсидію стало простіше: один документ – і все готово

Піца без тіста: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт смачного картопляного пирога

Дружина зраджувала, а платитиме коханець: ошуканий чоловік отримає 750 тисяч за втіхи благовірної

Внутрішній план перемоги: екс-нардеп розповів, чи спрацює ідея Зеленського

Тривога під час уроку: батькам зробили попередження

Доктор Комаровський розвіяв міф щодо напоїв із холодильника: головна рекомендація для українців

Якщо Захід передасть Україні росактиви, це означатиме кінець відносин із росією: думка експерта

Військовий експерт розповів, що відбувається у Селидовому: ризик оточення та шалені втрати

Податкова поверне помилкові переплати: що треба знати

ЗС РФ вдарили по центру Харкова: мер розповів про постраждалих

"4 тисячі доларів і не повезу в ТЦК": поліцейський вимагав гроші у чоловіка на Львівщині

Зеленський провів зустріч з прем'єром Ісландії: про що домовлялись

Пища из воздуха: Билл Гейтс создает масло, для которого не нужны сливки и молоко

Поділитися сюжетом
Пища из воздуха: Билл Гейтс создает масло, для которого не нужны сливки и молоко

Американский предприниматель и миллиардер Билл Гейтс снова удивил мир, инвестировав в стартап, разрабатывающий технологию производства сливочного масла с использованием только углекислого газа и водорода. Об этом сообщает New Atlas.

По словам Гейтса, этот проект является только началом большой трансформации. В будущем планируется создание молока, мороженого, творога, мяса и тропических масел без использования животных или растений. Компания из Сан-Хосе, которая занимается этим проектом, называется Savor. Она использует термохимический процесс, что значительно уменьшает влияние на окружающую среду по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

Билл Гейтс. Фото из открытых источников

Основой этого процесса является то, что все жиры состоят из цепочек атомов углерода и водорода. Savor разработали метод создания таких же цепочек, используя углекислый газ из воздуха и водород из воды. После нагревания и окисления эти элементы превращаются в жирные кислоты, которые становятся основой для создания жира.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, производство мяса и молочных продуктов является значительным источником парниковых газов, что приводит к глобальному потеплению. Альтернативы, такие как пальмовое масло, приводят к вырубке лесов и потере биоразнообразия. Поэтому новые технологии, позволяющие создавать жиры без ущерба для природы, обладают огромным потенциалом для уменьшения выбросов углекислого газа.

Маргарин. Фото: кадр с видео

Гейтс считает, что переход на лабораторно созданные жиры и растительные масла может значительно приблизить человечество к достижению климатических целей. Однако самым большим вызовом является убедить потребителей изменить свои привычки и принять новые продукты. Гейтс подчеркивает, что одной из ключевых задач является снижение стоимости этих продуктов, чтобы они стали доступными для широкой общественности.

Раньше мы рассказывали, Девушка, беременная в течение 12 лет, готовится к роли бабушки в 40: у малыша будет "100 нянь"