Люди начали создавать масло из воздуха — по вкусу почти не отличается
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F15%2Fd71b06c957ae4cb663dc4e4fdda21f6f.png)
Американский стартап Savor разработал специальный термохимический процесс, который создает молекулы жира из углекислого газа, водорода и кислорода.
Об этом пишет The Guardian.
Сообщается, что компания уже проводила слепые дегустации с участием нескольких десятков человек и в ближайшее время планирует провести более формальное масштабное исследование. На данный момент компания получает одобрения от регуляторов, чтобы начать продажи.
По мнению американского предпринимателя и общественного деятеля Билла Гейтса, который высказал свое мнение о продукте, идея перехода на жиры и масла, изготовленные в лаборатории, «на первый взгляд может показаться странной», но эти продукты имеют огромный потенциал для сокращения выбросов парниковых газов. Вкус же продукта, по его словам, очень приятный, "как у настоящего» масла".